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もったかマン
2023年3月8日 21:27
noteを読んでいただきありがとうございます。私の趣味の中の1つであるパン作り。その中でもベーグル作りを極めたいと思ってこのnoteを書いています。その2とタイトルにもあるように前回の記事もあるのでお時間ある人はそちらもぜひ!前回と作り方を変えた点としては成形の方法と焼き具合です。成形については、今までは細く伸ばしてその後に円を作るようにしてはしとはしを繋げていました。しかし今回は
2023年4月18日 09:42
noteをご覧いただきありがとうございます。前回が3月8日にベーグル作りの記事を書いているので約1ヶ月経ちましたが私のベーグル作りメモをここに残します。その2はこちらからお時間ある人はぜひ!今回は材料、時間も一緒に残しておきます。強力粉:300g砂糖:10g塩:6gドライイースト:3gお湯:200ml弱はちみつ(ケトリング):スプーン1杯こね時間:20分くら
2023年5月5日 12:46
noteをご覧いただきありがとうございます。私がベーグルを作りを極めるまでのメモのような記録になります。1つ前のベーグル記事はこちらからご覧いただけます。お時間ある方はぜひ!今回の材料と時間強力粉:300g砂糖:10gバター:10gドライイースト:3gお湯:200ml弱はちみつ(ケトリング用):なべ2回り分こね時間:15分くらいオーブン温度:①240度
2023年8月17日 11:47
noteをご覧いただきありがとうございます!ベーグル作りを極めたいシリーズはその4で止まっていました。その後も何回か作っているので記録します。その4はこちらから↓ベーグル作りを極めたい その5その4からの変更点としてはバターだけでなく塩も一緒に入れてみたということです。これによって塩分量は多くなりますが、前回の塩っ気が改善された感じがしました。個人的に材料はこれをベースに、あと