マガジンのカバー画像

ごはん

18
運営しているクリエイター

#夏のオススメ

うなぎはせいろ蒸しで。

うなぎはせいろ蒸しで。

今の体温 35.6

うなぎと言えばうな丼、という方も多いと思いますが、私の地元では「せいろ蒸し」一択です。
うな丼は予算が少ない人がオーダーするもの、という認識です(個人の経験です)。店内の人はみんなそう思ってるんじゃないかな。

甘いたれで蒸されたご飯と、さっくりふわふわのうなぎのかば焼きは絶品。
ぜひ皆さんに試してほしいけど、全国の人がこのおいしさに気づいて、廿浦浦でせいろ蒸しが食べられるよ

もっとみる
今朝のごはん。

今朝のごはん。

今の体温 36.2

昨日も宵のうちから寝てしまい、夜の2時ごろ目が覚めて、その後3時間ほど眠れず。
目が覚めたら9時すぎだった。
うーん、なんとかならないものか。

レトルトのおかゆを発見し、ブランチはおかゆに決めました。

・おさかなハンバーグのソテー
・きゅうり、小松菜、えのき、バジルを炒める。味付けはレモンペッパー
・業務スーパーの玉子焼き

おかゆにわかめのふりかけをプラスし、玉子焼きを

もっとみる