見出し画像

発信のすみ分けを明確にしたら楽になった

最近、いま運用してるSNSでの
役割をそれぞれ明確にして、
すみわけるようにしています。

そうしたら、
前よりもすごくやりやすくなったなぁ!と感じたので
きょうはそんな些細な気づきについて、
言語化してみます。


石本商店は今週で2周年。
改めて、いまいちどインスタを見直そう!と思い、
最近は自分の中でルール?テーマ?を
決めて、発信しています。

わたしはインスタは「石本商店インスタ」と
「こずえ個人インスタ」で
主にふたつのアカウントで発信しています。
(まかないアカウントもあるけどあれは完全に
ただのログなので今回の話では置いておきます!)

で、まずはこのふたつの役割を
くっきりぱっきり分けることにしました。

●石本商店アカウント
→お店のこと+新潟のおすすめの発信

●こずえアカウント
→プライベート全般+読書とお出かけのアウトプット

🍛石本商店インスタ
https://instagram.com/curry_ismt?igshid=YmMyMTA2M2Y=

📚こずえインスタ
https://instagram.com/kozue__oshima?igshid=YmMyMTA2M2Y=


ビジネスのアカウントと
個人の趣味アカウントなんだから、
分けるのは当然でしょ!いまさら?!と
思われそうなんですが、、笑

石本商店のインスタではこれまでも
プライベートなことも発信していて、、
(リールやストーリーズなどで)

正直、どこまでを出していいのか?
どこまでを出さないべきなのか?というのを
ずっと悩んでいたんです。

この記事は夫婦エッセイマガジン「カレーと、ごまどうふと、文章と。」のひとつです。水と土に妻が、月と火に夫が1000字以上の文章を書きます。月額290円。初月無料。ごまどうふ1こ(300円)と同じくらいの値段で、月10本ほどのエッセイが読めます

ここから先は

2,215字
毎週(月)に夫ふみやの文章、(土)に妻こずえの文章を投稿。(水)は夫婦が交代で、みなさんからの質問に答えます。ごまどうふ1個(350円)と同じくらいの価格で、月に10本以上の記事が読めます!

石本商店のメールマガジン

¥290 / 月 初月無料

《毎週 月・水・土に更新!》新潟でカレーとごまどうふの店を営む夫婦が、日々の気づきや、表じゃ書けない裏話などの「赤裸々エッセイ」を月曜日と…

この記事が参加している募集

最近の学び

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?