最近の記事
- 固定された記事
- 再生
vol.29「カレッティエラ」
カレッティエッラは「馬車の御者」の意味。冬の寒い夜、乗車待ちをしている御者が体を温めるために食べた手軽なパスタ、の意味だそうです。冷え切った体を温めるため辛くニンニクが効いている。トスカーナ風とシチリア風があるようで、今回は王道のトスカーナ風にしてみました。 00:00 ダイジェスト 00:38 カレッティエラ調理 05:40 カレッティエラ盛りつけ 06:20 カレッティエラ食レポ 【使用材料(二人前)】 スパゲッティ1.55mm 160g ニンニク 3片 ダッテリーノトマト 3個 トマトピューレ 100cc イタリアンパセリ 適宜 パスタを茹でるお湯に加えるお塩 1.5% BGM Vacay In Fiji Riddim - Konrad OldMoney https://youtu.be/Dlcvv-vlO5w
- 固定された記事
マガジン
記事
- 再生
vol.22「夏野菜のスパゲッティ 」
ちょっとLUT間違えたかな。画像が眩しいかも。次回は修正しよう。 夏ならではのお野菜が届いたので、野菜の美味しさを感じられるようなパスタにしようとトライしてみましたところ、とても美味しかったので紹介させていただきます。ぜひ、作ってみてくださいね♪ 00:00 素材紹介 00:22 夏野菜たちのカット 02:41 夏野菜のパスタ調理 06:14 食レポ 【使用材料(二人前)】 スパゲッティ 1.9mm 160g 季節の野菜 ・白ナス 二分の1個 ・カラフルニンジン 1.5本 ・ピーマン 2個 ・ニンニク 2片 オリーブオイル 適宜 ベジタブルブロード(顆粒)10g 黒胡椒 適宜 パスタの茹で汁用の塩 お湯の1%程度 BGM A Typical Ride Out - Noir Et Blanc Vie Block Party - Bad Snacks Enchantée feat. Mr Stabalina - SlynkZZ
-
- 再生
vol.21「ローマの郷土料理 グリーチャ」
チーズと黒胡椒それにグアンチャーレのみのシンプルなスパゲッティGricia(グリーチャ)はローマの伝統料理の一つです。カリカリに炒めたパンチェッタが効いてます。とても美味しかったのでぜひ、作ってみてください♪ 00:00 素材紹介 00:19 パスタ調理過程 04:21 グリーチャのパスタ食レポ 【使用材料(二人前)】 スパゲッティ 1.9mm 160g グアンチャーレまたはパンチェッタ、ベーコン 50g パルミジャーノなど硬質チーズ 50g 黒胡椒 適宜 パスタの茹で汁用の塩 お湯の1%程度 オリーブオイル 適宜 白ワイン 50cc BGM Jindupe / Lauren Duski My Achy Heart / Audio Hertz Lowest Of Fi Riddim / Konrad OldMonkey Home for the Holidays / TrackTribe
- 再生
vol.20「オイルサーディンのパスタ」で免疫力を高める
オイルサーディンの缶詰を使って何かできない?と聞かれたので冷蔵庫の中に余っていたお野菜とともに調理してみました。想像以上に美味しくできて大満足でした。ぜひ、作ってみてください♪ 00:00 素材紹介 01:43 パスタ調理過程 05:17 サーディンのパスタ食レポ 【使用材料(二人前)】 スパゲッティ 1.9mm 160g オイルサーディン 1缶 パセリ 5-6束 セロリ 2本 ニンニク 2片 アンチョビペースト 少々 パスタの茹で汁用の塩 お湯の1%程度 オリーブオイル 適宜 白ワイン 50cc 黒コショー 適宜 BGM Enchantee feat.Mr Stabalina - Slynk Black Party - Bad Snacks A Typical Ride Out - Noir Et Blanc Vie
- 再生
vol.19「毎日食べたいバジルトマトのスパゲッティ」
最近、iMovie+Vrewの組み合わせからDaVinci Resolveに鞍替えして日夜練習しています。悪戦苦闘しながらようやく完成!と思ったらなんと音声があっていませんでした。はい、取り込み時のレート設定にミスがあったのです。この次の動画からやっとまともに近づけるかも・・・。 バジリコとトマト、アンチョヴィの組み合わせはとてもイタリア的。まるで卵かけご飯並みのシンプルレシピながら、毎日食べても飽きない不思議な料理です。今回はあらかじめ湯むきしたトマトを合わせたので、ストレスを感じることなく大変美味しくできましたのでご紹介させていただきます。 00:00 挨拶・素材紹介 00:21 パスタ調理過程 05:17 バジルトマトパスタ食レポ 07:31 おまけ 【使用材料(二人前)】 スパゲッティ 1.9mm 160g プチトマト 5-6個 バジルの葉 大量に用意 ニンニク 2片 アンチョビ 5-6尾 アンチョビペースト 少々 パスタの茹で汁用の塩 お湯の1%程度 オリーブオイル 適宜 白ワイン 少々