vol.19「毎日食べたいバジルトマトのスパゲッティ」

最近、iMovie+Vrewの組み合わせからDaVinci Resolveに鞍替えして日夜練習しています。悪戦苦闘しながらようやく完成!と思ったらなんと音声があっていませんでした。はい、取り込み時のレート設定にミスがあったのです。この次の動画からやっとまともに近づけるかも・・・。

バジリコとトマト、アンチョヴィの組み合わせはとてもイタリア的。まるで卵かけご飯並みのシンプルレシピながら、毎日食べても飽きない不思議な料理です。今回はあらかじめ湯むきしたトマトを合わせたので、ストレスを感じることなく大変美味しくできましたのでご紹介させていただきます。

00:00 挨拶・素材紹介 
00:21 パスタ調理過程
05:17 バジルトマトパスタ食レポ
07:31 おまけ

【使用材料(二人前)】
スパゲッティ 1.9mm 160g
プチトマト 5-6個
バジルの葉 大量に用意
ニンニク 2片
アンチョビ 5-6尾
アンチョビペースト 少々
パスタの茹で汁用の塩
お湯の1%程度
オリーブオイル 適宜
白ワイン 少々

サポートは、今以上に役にたつ記事作成のために使わせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。