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vol.17「贅沢ボロネーゼ」
赤ワインとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを惜しみなく使って過去最高の濃厚ボロネーゼが出来上がりました。美味しいものを作るには手間を惜しんではなりませんね。と、言いつつ工程で手抜きもしております。ご視聴よろしくお願いします♪ 00:00 本日のダイジェスト 00:24 ボロネーゼソースの素材準備 02:18 ボロネーゼソースを作る(前半) 05:40 ボロネーゼソースを作る(後半) 06:55 贅沢バージョンのボロネーゼ盛り付け 07:53 濃厚なボロネーゼいただきます 【使用材料(二人前)】 フェットゥチーネ(乾麺) 120g 玉ねぎ 2分の1個 セロリの茎 3本 90g ニンジン 2分の1本 90g 牛豚の合挽き肉 200g 赤ワイン 375cc パッサータ(トマトピューレ)100cc パルミジャーノチーズ 50g ニンニク 2片 黒コショウ 適宜 ローリエの葉(乾燥)3-4枚 パスタをゆでる塩 お湯の1%