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「スローな」イタリアン・レシピ

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食品輸入ビジネスを通して鍛えあげた料理作り(主にパスタ料理)を動画配信します。
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記事一覧

vol.29「カレッティエラ」

カレッティエッラは「馬車の御者」の意味。冬の寒い夜、乗車待ちをしている御者が体を温めるた…

vol.28「きのこの旨み200%パスタ」

たっぷりきのこを使って旨味を200%以上引き出したパスタを作りました。低温にてじっくり加熱す…

vol.27「しらすのペペロンチーノ」

和風しらすパスタです。料理のポイントはしらすの炒め具合。カリッと揚げる感じで炒めると良い…

vol.26「正統レシピのアマトリチャーナ」

今までニンニクや玉ねぎを使ったアマトリチャーナを作って食べてきましたが、実は本来、ニンニ…

vol.25「王道のボンゴレビアンコ」

アサリ、ニンニク、パセリそして白ワインだけでいわゆる王道レシピで作ってみました。素材の優…

vol.24「茄子・茗荷・紫蘇」の冷製和風パスタ

猛暑を乗り切るため春のなす、みょうが、しそを使いごま油たっぷりで調味しました。プリプリの…

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vol.23「パスタカプレーゼ」

アマルフィ海岸沖に浮かぶ高級リゾートカプリ島名物のサラダといえば「カプレーゼ」。パスタと組み合わせるとこれまたおいしいパスタ料理が出来上がりました。イタリア人シェフに手ほどきを受けたお料理、大変美味しくできました。ぜひ作ってみてください。 00:00 素材紹介  00:20 カプリ風パスタ調理 05:01 カプリ風パスタの食レポ 【使用材料(二人前)】 スパゲッティ2.2mm 160g トマト(中)3個 モッツァレラチーズ 1個 バジルの葉 適量 アンチョヴィペースト 適量 顆粒野菜だし 適宜 茹で汁の塩 1.5% オリーブオイル 適宜 ペッパー 適宜

vol.22「夏野菜のスパゲッティ 」

ちょっとLUT間違えたかな。画像が眩しいかも。次回は修正しよう。 夏ならではのお野菜が届い…

vol.21「ローマの郷土料理 グリーチャ」

チーズと黒胡椒それにグアンチャーレのみのシンプルなスパゲッティGricia(グリーチャ)はロー…

vol.20「オイルサーディンのパスタ」で免疫力を高める

オイルサーディンの缶詰を使って何かできない?と聞かれたので冷蔵庫の中に余っていたお野菜と…

vol.19「毎日食べたいバジルトマトのスパゲッティ」

最近、iMovie+Vrewの組み合わせからDaVinci Resolveに鞍替えして日夜練習しています。悪戦苦闘…

vol.16「コラトゥーラ(魚醤)のレモンスパゲッティ-アマルフィ海岸の思い出-」

南イタリアを旅していたときに覚えたアマルフィ海岸沿いの村でいただいたパスタです。レモンの…

vol.18「娼婦風パスタ『プッタネスカ』」

普段はトマトソースを使って作るプッタネスカ(おなじみ「娼婦風パスタ」)ですが、今日は生の…

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vol.17「贅沢ボロネーゼ」

赤ワインとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを惜しみなく使って過去最高の濃厚ボロネーゼが出来上がりました。美味しいものを作るには手間を惜しんではなりませんね。と、言いつつ工程で手抜きもしております。ご視聴よろしくお願いします♪ 00:00 本日のダイジェスト  00:24 ボロネーゼソースの素材準備 02:18 ボロネーゼソースを作る(前半) 05:40 ボロネーゼソースを作る(後半) 06:55 贅沢バージョンのボロネーゼ盛り付け 07:53 濃厚なボロネーゼいただきます 【使用材料(二人前)】 フェットゥチーネ(乾麺) 120g 玉ねぎ 2分の1個 セロリの茎 3本 90g ニンジン 2分の1本 90g 牛豚の合挽き肉 200g 赤ワイン 375cc パッサータ(トマトピューレ)100cc パルミジャーノチーズ 50g ニンニク 2片 黒コショウ 適宜 ローリエの葉(乾燥)3-4枚 パスタをゆでる塩 お湯の1%