見出し画像

✳︎南伊豆サラダおからバージョン〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

南伊豆サラダ

季節の作物
菜の花
せとか(柑橘の大トロ)
新玉ねぎ
ポンカン
レモン
春菊

南伊豆の直売所
「湯の花」に出てた
地場産品 とか
家の畑の とか

あと
おから

「湯の花」に出てたやつ

組み合わせて
作った
おからバージョン

ちょっと見
ポテサラ〜♪

食べやすい

う〜ん
南伊豆の香り。。

ってか?

ど〜だろう?
まぁ そ〜だろう


 🍓 🌸 🍃

あと
イチゴ と
桜の葉や花 塩漬けの
入れると
いいな〜


南伊豆サラダ〜♪
いいな〜


    🔸

    🔸

    🔸


そ〜いえば
ずっと前に

「伊豆野菜サンド」

伊豆の地場産の
野菜で作る
サンドイッチ屋さん
妄想したこと
あったな〜

ショップカード

作ってみたな

実在しませんよ〜


    🔹

    🔹

    🔹


雨上がりの
土曜日
3連休 真ん中

早咲き 河津桜は
もう散り始めている

今日は
天城超えて
お出かけ

富士は
白い輝き

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝粥

・ニラ玄米粥
〜水、塩、玄米ご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米)、ニラ/梅干し

・納豆
〜納豆+付属タレ&辛子、卵黄、ねぎ

・鰯焼き
〜鰯丸干し、レモン

・サラダ
〜にんじん、レタス、ハーブスパイス塩

・タツクリ
〜煮干し、mixナッツ、炒りごま、きび砂糖、黒糖、味醂、醤油

・おでん的五目煮
〜水、干し椎茸、昆布、白だし醤油、ごぼう、厚揚げ、油揚げ、鰯つみれ、白菜、人参、はんぺん

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🥕

    🌿

    🐟



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・おかき、野菜チップス
〜黒豆入りおかき(MUJI)、ベジップス(LAWSON-ナチュラルソーソン菓子)



    🎃

    🍠

    ☕️



◇夜

・玄米炒飯
〜米油、玉子、玄米冷やご飯、ウインナーソーセージ(ブラックペッパー入り-フリーデン)、春菊

・揚げもの
〜米油、かき揚げ(ごぼう(冷食ささがき)、エノキダケの軸(凍)、チキンナゲット(冷食)、明日葉、小麦粉、炭酸水)、シシャモ素揚げ(冷食)

・伊豆おからサラダ
〜炒りおから、レモン汁、リンゴ酢、米酢、甜菜糖、マヨネーズ、ヨーグルト、ポンカン、炒り玉子(玉子、味醂、マヨネーズ)、新玉ねぎ、コーン缶、ポンカン、春菊/レタス、塩茹で菜の花、マヨネーズ、粒マスタード、せとか

・炭酸水

・緑茶



    🐟

    🍊

    🌿



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ベジップス #ナチュラルローソン #玄米粥 #鰯 #納豆 #おから #南伊豆 #湯の花 #農林水産直売所 #菜の花 #桜

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,466件

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`