✳︎クリーム🍨トーストと🧄南瓜炒め〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
アイスクリームトースト
ほかほかトーストに
つめた〜いアイスクリーム
のせて
温かいアップルパイに
アイスクリーム添える
みたいに
温か冷たい混在
ひと皿 ふふふ
凍ったフルーツ
ナッツ
砕いたチョコ
ういろう
加糖ヨーグルト
ぐるりと
並べて
パンは
小ぶりなパンドミー
こんがり焼いて
真ん中に
アイスクリーム
スペアミントの葉
速攻のせて
温かいうち
冷たいうち
召し上がれ〜♪
ふふふ
楽しい
あるもの適当
盛り込みスーツ
🔸
🔸
🔸
カボチャのガーリック炒め
作ると
毎回 必ず
美味しいね
と言う 相方
カボチャが
あまり好きじゃない
と
言っていた頃に
初めて作った時
から
毎回 必ず言う
カボチャのイメージが
変わったみたい
好きじゃなかった
から
毎回言うんだな
きっと
食べるたびに
思うことが
あるんだろうな〜
🎃
作り方は
シンプルだ
適当なサイズに切った
生のカボチャを
油と塩とガーリックで
炒め焼き
焦げ目がついて
食べられる固さになるまで
蒸し焼き気味でもいい
カボチャは
わりとすぐ柔らかくなる
生カボチャ
切るのめんどくさい
が
細めに 千六本
マッチ棒(今どき見ないか)くらいに
切ると
オシャレな感じに仕上がる
🔹
🔹
🔹
今日は風吹いてる
サンサン
台風10号の便りか
サンサンは
育ってるらしい
南の海の上
少し涼しい気がする
処暑の頃だが
残暑お見舞い中!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 粥
・玄米粥
〜水、雑穀入り玄米ご飯、塩、白だし醤油、カボチャ餅(蒸しカボチャ、片栗粉、米油、味醂、白だし醤油)
・小さなおかずたち
〜鰯丸干し、ナス漬け(醤油、味醂、生姜、塩漬け青紫蘇、ごま)、豆腐(塩、スペアミント)、梅干し
・納豆
〜納豆、卵黄、付属タレ&カラシ、ねぎ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・スペアミントティー
🫘
🎃
🐟
◇おやつ
・アイスクリームトースト
〜食パン、アイスクリーム(クッキー&クリーム ハーゲンダッツ)、抹茶ういろう(青柳ういろう)、凍パイナップル、凍バナナ、凍マンゴー、チョコレート、mixナッツ、加糖ヨーグルト、甜菜オリゴ糖、スペアミント
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥭
🍨
🌿
◇夜
・鶏ゴボウ煮
〜ゴボウ、鶏肉、にんじん、味醂、白だし醤油、醤油、きび砂糖/茹で小松菜
・カボチャ焼き
〜米油、カボチャ、オリーブオイル漬けにんにく、スパイスハーブ塩
・そうめん豆乳汁
〜茹でそうめん、わかめ(鳴門塩蔵)、豆乳、白だし醤油、ねりごま、氷、ラー油、柚子一味
・炊き立て白ご飯
〜水、塩、神奈川県産 はるみ白米
🧅
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #米 #はるみ #カボチャ #アイスクリーム #トースト #玄米 #粥 #納豆 #スイーツ
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`