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マツダミキヲ 料理人
2022年1月24日 14:48
突然食べたくなる物、それがお稲荷さん。祖母がよく作ってくれて、それには紅ショウガがはいってて『けんけんさん』と呼んでいた(気がする)次に会えたら作り方を教えて貰おう。そうしよう。俺は数ヶ月にいっぺん、油揚げをまとめて炊く。その日の夜飯はもちろん稲荷寿司。そんで残ったのを数枚ずつ冷凍して、うどんや蕎麦に乗せるのだ。これがいいのよ。あると嬉しい、食生活向上委員会。・材料とコクについ
2022年1月18日 17:00
noteが書けない。こないだのイベントの事も書きたいし、家庭的な魚料理についても書きたいし、茶碗蒸しについても書きたいし、美術館と盛り付けについても書きたい…いくつものnoteが数千字の所で途絶えている。丁寧に書くと途中で違う!ってなるし、勢いで書いたのを見直すとどこへ向かってるのか分からんし、、、そんな中、この餃子のタネの写真が目についた。未完成でも(未完成だからこそ!)食欲をそそ