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滋味飯のすゝめ

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2022年1月の記事一覧

お稲荷さんが好きで堪らないんです。

お稲荷さんが好きで堪らないんです。

突然食べたくなる物、それがお稲荷さん。
祖母がよく作ってくれて、それには紅ショウガがはいってて『けんけんさん』と呼んでいた(気がする)
次に会えたら作り方を教えて貰おう。そうしよう。

俺は数ヶ月にいっぺん、油揚げをまとめて炊く。
その日の夜飯はもちろん稲荷寿司。
そんで残ったのを数枚ずつ冷凍して、うどんや蕎麦に乗せるのだ。

これがいいのよ。あると嬉しい、食生活向上委員会。

・材料とコクについ

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未完成の美味しさ。

未完成の美味しさ。

noteが書けない。
こないだのイベントの事も書きたいし、家庭的な魚料理についても書きたいし、茶碗蒸しについても書きたいし、美術館と盛り付けについても書きたい…
いくつものnoteが数千字の所で途絶えている。
丁寧に書くと途中で違う!ってなるし、勢いで書いたのを見直すとどこへ向かってるのか分からんし、、、

そんな中、この餃子のタネの写真が目についた。

未完成でも(未完成だからこそ!)食欲をそそ

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