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苺摘の『おうちビストロ』

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おうちで作った手作り創作メニューたち。 タイトルは『おうちビストロ』ですが、和食やスイーツが登場することも!?
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#おうちごはん

『サーモンとほうれん草のクリームパスタ〜くるみ&フライドオニオンを添えて〜』

『サーモンとほうれん草のクリームパスタ〜くるみ&フライドオニオンを添えて〜』

濃厚なクリームパスタが食べたい!
というわけで、本日は特売だったノルウェーサーモンを使用してパスタ作り。

今回は脂肪分25%カットの低脂肪ホイップを使用。
濃厚だけれど後味スッキリ!
白ワインとブラックペッパーの香りも効いています。

具はサーモンとほうれん草で、仕上げにクルミとフライドオニオンも。
様々な食感を楽しめます!

今回のノルウェーサーモンはかなり脂がのっていてやわらかい口当たり。

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『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』

『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』

自分自身が作る料理の中で、よく食べたくなるメニューの上位に入っているのがリゾット!
特にトマトリゾットが好物です。

私のトマトリゾットはちょっと独特な味。
というのも、大抵ニラを入れるのです(笑)
本日はニラはもちろん、ナスと深谷ねぎをどっさり入れたリゾットを調理!

肉類はガーリックソーセージを使用。
トマトは1皿に中サイズ2個が入っています。
最後は隠し味にラー油を数滴、そして粉チーズ!

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