- 運営しているクリエイター
#おうちごはん
『サーモンとほうれん草のクリームパスタ〜くるみ&フライドオニオンを添えて〜』
濃厚なクリームパスタが食べたい!
というわけで、本日は特売だったノルウェーサーモンを使用してパスタ作り。
今回は脂肪分25%カットの低脂肪ホイップを使用。
濃厚だけれど後味スッキリ!
白ワインとブラックペッパーの香りも効いています。
具はサーモンとほうれん草で、仕上げにクルミとフライドオニオンも。
様々な食感を楽しめます!
今回のノルウェーサーモンはかなり脂がのっていてやわらかい口当たり。
『ナスと深谷ねぎのトマトリゾット』
自分自身が作る料理の中で、よく食べたくなるメニューの上位に入っているのがリゾット!
特にトマトリゾットが好物です。
私のトマトリゾットはちょっと独特な味。
というのも、大抵ニラを入れるのです(笑)
本日はニラはもちろん、ナスと深谷ねぎをどっさり入れたリゾットを調理!
肉類はガーリックソーセージを使用。
トマトは1皿に中サイズ2個が入っています。
最後は隠し味にラー油を数滴、そして粉チーズ!