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100% PLANT BASED 誕生までの記録

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#食欲の秋

優しい甘さに、カラダもココロもほっこり|干し柿とココナッツの豆乳ソース

優しい甘さに、カラダもココロもほっこり|干し柿とココナッツの豆乳ソース

最近は寒い日が続くようになり、いよいよ冬の到来を感じます。
来年2月の販売開始に向けて、100% PLANT BASED の商品開発も佳境、熱が高まってきました。

本日は「フルーティーなソース」にチャレンジ。
味のポイントは、何と干し柿!皆さんはどんなイメージを抱きますか?

これまでの商品開発では、さまざまな野菜が新しい表情を見せてくれました。今回の干し柿では、どんな表情を見せてくれるのでしょ

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2度も3度も楽しみたい、野菜のペースト。

2度も3度も楽しみたい、野菜のペースト。

暖かくなったり、寒くなったり、不思議な気候の今日この頃ですが、六甲山の紅葉はじんわりじんわり広がっています。季節は着実に進んでいますね。
来年2月の 100% PLANT BASED 販売開始に向けて、私たちもトップスピードで試作を進めています!

9月末から本格スタートした試作も、今回で5品目。
これまでに挑戦したメニューは
1. タコライス風
2. 塩つくねそぼろ丼

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新メニュー登場!?
○○を使った、プラントベース ジェノベーゼ

新メニュー登場!? ○○を使った、プラントベース ジェノベーゼ

100% PLANT BASED 第4弾の開発会議をしました。

今回のテーマは、ジェノベーゼパスタ!
ジェノベーゼといえば、バジルたっぷりのソースを思い浮かべますが、
シェフが 100% PLANT BASED のために考えてきてくれたジェノベーゼは、「春菊」がベースのジェノベーゼです。

毎度のことながら、シェフの食材チョイス、火の入れ方、味つけの工夫にメンバー一同興味深々。

シェフにとって

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見た目がキレイで、食べるとおいしさに感動して、ひとつの作品としては食べると無くなってしまうから、また新しい創作ができる。

見た目がキレイで、食べるとおいしさに感動して、ひとつの作品としては食べると無くなってしまうから、また新しい創作ができる。

12月8日(火)の「神戸アジアン食堂バルSALA × 100% PLANT BASED」コラボイベントに向けて、SALAの学生スタッフのみなさんがキッチンに遊びに来てくれました。

コラボイベントについてはSALAさんの記事でも紹介いただいています。

さて今回の料理テーマは
コラボイベントで提供予定の「スパイスカレー」です。

いつものキッチンで調理が始まると
学生スタッフのみなさんは
料理がで

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おいしくて思わず笑顔になる料理

おいしくて思わず笑顔になる料理

10月31日(土)気持ちの良い秋晴れのもと
みんなでファーマーズマーケットを散策してから
キッチンで 100% PLANT BASED の
第2弾メニューづくりをしました。

この日、取り組んだのは
六甲山の固有品種「有馬山椒」をつかった
植物由来の塩つくねそぼろご飯。
有馬山椒については以前の記事でも紹介しています。

コンセプトは
ぼくが大好きな焼き鳥屋さんの塩つくね。

炭火の香ばしい香りと

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100% PLANT BASED がお店で食べられるかも!? 
~神戸アジアン食堂バルSALAさんと、わくわくミーティング~

100% PLANT BASED がお店で食べられるかも!?  ~神戸アジアン食堂バルSALAさんと、わくわくミーティング~

昨日は、神戸元町にある東南アジア料理店、
神戸アジアン食堂バルSALAの店長さんとスタッフさんがオフィスに来てくださいました!

現在、SALAの学生スタッフの皆さんが、お店で「誰もが美味しく食べられるごはん」を提供するプロジェクトを考案中…ということで、植物性の材料だけでつくる 100% PLANT BASED の料理を試食しに来てくれたのです。

これまで消費者向けには試食提供を繰り返してきま

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100% PLANT BASED 第2弾 誕生なるか!?

100% PLANT BASED 第2弾 誕生なるか!?

10月18日(日)は 100% PLANT BASED 第2弾メニューの開発会議でした。
(第1弾の試作レポはこちら)

これまでの会議や試作でみえてきた
「食べ終わったときに、舌も心も満足する」
「お肉が好きな人もおいしく食べられる」
「食べて楽しい気持ちになる」
という 100% PLANT BASED のコンセプトにはまる、次の一皿を生み出すのが目標です。

“プラントベースドの「塩つくね」

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