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愛すべきイタリア食文化

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イタリア料理研究家です。 作るより、どちらかというと 歴史や発祥に興味ありがあります。
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#スローフード

イナゴ豆の話し。

イナゴ豆の話し。

2019.3のシチリア旅では、何故かイナゴ豆の話しに、ついていた。

今回の旅の運転手さんがまるでガイドかのように親切に色々と説明してくれた。
その一つがイナゴ豆carruba の話し。
"car"が付く名前は大体アラブからやってきた。
アラブの人が築いた街はたいてい"car"がつく。イナゴ豆carrubaもこのことからアラブにルーツがあると彼は言う。
そしてカラットの語源だと。
何故かと言うと、

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Seltz Catania

Seltz Catania

2019.3月にカターニャにて。
現地発のカターニャストリートフードツアーなるものに参加した。色々食べながら街を歩いてまわった中で、出会ったseltz Catania 。
何と!塩入りなんです!Seltza limone saleといいます。

レモンを絞って炭酸水で割る。
そこに塩が入っているドリンク。
夏によく飲まれるとの事。
確かに、熱中症予防に最適な飲み物だ。
理にかなった食文化を体験しま

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