#今日のおうちごはん
炊飯器で参鶏湯/#今日のおうちごはん
普段料理担当の私のいつもより帰りが遅くなりそうなそんな夜。
(注:職場から帰宅まで1時間くらいかかるのです)
よくツレアイに作ってもらう料理がある。
炊飯器で作る参鶏湯(風)。
もとはこちらの本からのレシピ。
出来たのがこちら。
今日はストックの手羽系のお肉がなかったので、鶏モモで。
帰る頃には出来上がってる。
ありがたや。
でも終わってみたらもう少し食べたくなったので、おつまみ作っ
【エッセイ】うちのカレーライフ/#うちのカレー
にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、お肉、炒めて、水入れて、具が柔らかくなるまで煮て、カレールー入れて、はい出来上がり☆
レシピの歌もあるような献立ってなかなかない。
カレー!
うちの場合、ちょっとだけそういうわけにいかない。
なぜなら、我が愛しの連れ合いのお腹は、いわゆる市販のカレールーやレトルトカレーを食べると、こぽこぽしてしまうから。
どうやら市販のルーに含まれている小麦と油脂のせい。
連れ合