![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88635789/rectangle_large_type_2_cd3dcce856b9277a40dc8a3b1a6772f7.jpg?width=800)
炊飯器で参鶏湯/#今日のおうちごはん
普段料理担当の私のいつもより帰りが遅くなりそうなそんな夜。
(注:職場から帰宅まで1時間くらいかかるのです)
よくツレアイに作ってもらう料理がある。
炊飯器で作る参鶏湯(風)。
もとはこちらの本からのレシピ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88633379/picture_pc_9d37855a7196e38a3f2d915524ef1c78.jpg?width=800)
出来たのがこちら。
今日はストックの手羽系のお肉がなかったので、鶏モモで。
帰る頃には出来上がってる。
ありがたや。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88633865/picture_pc_1f2a62a65277b5923cc7676929de9a02.jpg?width=800)
ごちそうさまでした!
でも終わってみたらもう少し食べたくなったので、おつまみ作ってもうちょっと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88635581/picture_pc_ebe4d3dbcce1710cb5ce8db571ac3d6f.jpg?width=800)
ごちそうさまでした。
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。