シェア
ゆう@スパイス先生
2020年8月23日 20:16
ありあわせで作ったサラダです🥗レモンとオイルを合わせるとマヨネーズよりもサッパリした味付けになります(^-^)【材料】1人分ゆで卵 2個サラダリーフ 適量、食べられる分塩 小さじ1コショウ 適量レモン汁 1/5玉分ほど植物油 大さじ2※サラダリーフと書きましたが今サラダに使う野菜は本当に高いので、ミックスリーフのようなパック売りのものでもお好み
2020年8月8日 20:55
金時草、式部草とも。沖縄ではハンダマというそうです。ポリフェノールとβカロチンが豊富ですね(^-^)酢味噌和えがポピュラーな食べ方ですが、マスタードで和えてみました。【材料】2人分水前寺菜 1袋マスタード 小さじ2卵黄 1玉塩 小さじ1.5オリーブ油 大さじ1~2【作り方】・水前寺菜は水洗いして葉と茎を別々にして茎は硬いので捨てる。・玉を割って卵黄と卵白