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材料4つ!ヘルシー豆乳みかんゼリー

ベッターの材料だけでヘルシーで美味しい豆乳みかんゼリーが簡単に出来ます。
コンビニの牛乳みかん寒天や、チーズケーキ系がスキな方は是非作ってみて下さい。

材料(約四人分)
・豆乳 480cc
・砂糖 大さじ1
・粉ゼラチン 1袋半(約7.5グラム)
・みかんの缶詰 1個

作り方
①砂糖と粉ゼラチンを小鍋に入れ、豆乳を注ぎ沸騰させないように温めゼラチンを溶かします。(鍋の縁がふつふつしてきたら火を止めて混ぜて下さい。)
②①にみかんの缶詰を汁ごと入れ、混ぜて容器に移します。
冷蔵庫で三時間以上冷やして出来上がり!

牛乳で作っても勿論美味しいです。
みかんを均等に容器に移したい時は、缶詰のみかんと汁を分けておいて、先に汁だけを混ぜると良いです。
クックゼラチン意外を使う時は、水でふやかす等、説明書に従って準備して下さいね。

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