ゆるゆるお茶メン秋のお茶の企画開発ストーリーです。
特定非営利法人縁活 おもや農園とコラボして開発したオリジナルブレンド茶「無花果びより」は、無肥料、無農薬、無除草剤による自然栽…
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#オリジナルブレンド
2021秋のお茶【無花果びより】2.コンセプト&商品タイトル編
前回の記事で、「おもや農園の無花果を使ったお茶を作りたい!」というきっかけをご紹介しましたが、今回は具体的な商品コンセプト&商品タイトル決定までのストーリーです。
秋らしく、無花果の魅力を伝えられるコンセプトってどんなものかな?メンバー間で意見を交換するところからはじめます。
メンバーは離れたところに住んでいて会うことが出来ないので、いつもチャットやビデオミーティングなど、オンラインでコミュニケ
2021秋のお茶【無花果びより】3.材料紹介編:無花果&無花果の葉
前々回、前回と「無花果びより」についてのストーリーをご紹介してきましたが、今回は具体的な材料と配合についてのご紹介です。
さて、おもや農園の無花果&無花果の葉を使うということは決定しておりますが、その他のブレンドは何も決まっていません👀
どんな味が合うかな?
秋に似合う材料はどんなものかな?
今回は、ブレンダー初挑戦の おりやん を中心に、全員で相談を進めます♪
そうして決定したブレンドの材
2021秋のお茶【無花果びより】4.材料紹介編:豆入り番茶&枇杷の葉
前回は「無花果&無花果の葉」のご紹介でした!
今回は、「豆入り番茶」と「枇杷の葉」のご紹介です。
豆入り番茶は福井県で広く飲まれ、昔から「日常のお茶」として愛されてきたそうです。
お茶メンには福井県出身メンバーが居ないのですが、どうやって豆入り番茶の存在を知ったのかというと、
お茶メン誕生のきっかけとなった「タクヤ先生の中医学オンラインサロン」にて、サロンメンバーで福井県在住の「わかばさん」に教