見出し画像

試作◉ラズベリークリームチーズ

薄力粉だと軽くてホットケーキっぽい感じ。美味しいけど、強力粉のほうがずっしりし感があって個人的に好み。準強力粉と強力粉でも比べてみたい。

強力粉200g
生クリーム(中沢、乳脂肪分35%)200ml
ベーキングパウダー小さじ1
てんさい糖30g
クリームチーズ100g
仕上げ ラズベリー、粉砂糖

ガスオーブン190度16分

・生地にもっちり感があるとの意見。
・ラズベリーの酸味はいい感じ。

#スコーン #クリームチーズ #food #チーズ #おいしい #おやつ #スイーツ #sweets #暮らし #お菓子 #手作り #手作りおやつ #スコーン好きな人と繋がりたい #試作中 #よつ葉 #美味しい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?