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#ローチョコレート
カカオ豆からカカオティーを作ったよ
カカオティーとは、カカオ豆を発酵、乾燥、焙煎した後の外皮をお茶にしたものです。
今回、いただいたカカオ豆の皮を使って
カカオティーにしてみました☕️
カカオ豆の皮を剥くのは大変だと思ったけど
甘ーいチョコの香りがするので
無心でやると、結構癒しの時間に💕
皮はカカオティーとして、
販売されているので、同じようにして
飲んでみたら、カカオの香りがして
飲むとほうじ茶みたいな香ばしさがあり
【バレンタイン企画】 オンラインでローチョコ作り&お茶会
お正月がきた、とおもいきや、早くも1月も半ば。
来月はバレンタインです❤️
コロナ自粛ですが、なにか楽しい事はできないかなーと思い、オンラインで、簡単に作れる初心者向けローチョコ講座をバレンタイン前に開催したいと思います。
【ローチョコ講座の詳細】
☆日時:2月6日(土)13時〜15時
ローチョコレートレッスンとレッスン後にローチョコでお茶会(お茶会用のローチョコは出来たものをプレゼント致し
勝手にRAWチョコ祭り...♡
なんと数年ぶりに作ったロートリュフチョコ♡
なんといってもテンパリングなしで、簡単に作れちゃうところがよいです。
しかも、めちゃ美味しいー!!
このRAW生チョコなんか、甥っ子たちに
ゴディバのチョコより美味しいー!と言われてしまった(*^^*)
実際、使ってる素材をみたって負けてないわ、と思う。
やっぱり手作りに勝るものはないよね。
ついついカラフルに飾って遊んでみたくなってしまう。
ロート
食べてキレイになるカカオたっぷりRAWチョコタルト
チョコレートやケーキは毎日食べないに
しても、
カカオは毎日にように摂っているかな💕
カカオはスーパーフードの中でも、
栄養価が高くて、抗酸化作用がすごい。
rawカカオパウダーでカカオドリンクにしたり、
アボカドクリームに混ぜたり…😊
ビタミン、ミネラル、食物繊維はもちろん、良質なオレイン酸、食欲を抑える作用、記憶力を高めたり、
リラックス効果、殺菌効果…
なにより、抗酸化パワーがすごい👍