マガジンのカバー画像

食べてキレイになるロースイーツ

45
乳製品、砂糖、小麦粉不使用、自然のままの素材を使って作る焼かないケーキです。美容や健康によい栄養素たっぷりのロースイーツを日々作っています。
運営しているクリエイター

#私のイチオシ

食べてキレイになるカカオたっぷりRAWチョコタルト

食べてキレイになるカカオたっぷりRAWチョコタルト

チョコレートやケーキは毎日食べないに
しても、
カカオは毎日にように摂っているかな💕
カカオはスーパーフードの中でも、
栄養価が高くて、抗酸化作用がすごい。
rawカカオパウダーでカカオドリンクにしたり、
アボカドクリームに混ぜたり…😊
ビタミン、ミネラル、食物繊維はもちろん、良質なオレイン酸、食欲を抑える作用、記憶力を高めたり、
リラックス効果、殺菌効果…
なにより、抗酸化パワーがすごい👍

もっとみる
コロナ太り大丈夫? ビューティープロテインバー作りました

コロナ太り大丈夫? ビューティープロテインバー作りました

前回に続き、またビューティープロテインバーを作りました♡
今回は100%自然素材、プロテインは入れていません。

そろそろ緊急事態宣言が解除されそうですね。
とはいっても、もとの生活に戻るわけではないけれど。。。

コロナ太りを気にしている人も多いのでは?

私もずっと家にひきこもっていたし、運動不足なのはすごく気になるけれど
それでも、体重はまったく変わっていないし、体脂肪率もここ1年は変わらず

もっとみる
Rawケーキバイキング!?ではありません

Rawケーキバイキング!?ではありません

ロースイーツのストックがたまってしまい、
まるでケーキバイキング!?笑

決して、一気にいろいろな種類のケーキを作ったわけではありません。

いままで作ったものがストックされていただけなのですが、、。

ロースイーツの良いところは冷凍保存できるところ。
カットして冷凍しておけば、食べる分だけ解凍して食べられます。

急な来客があっても、ストックしてあれば、
慌てる事もなく、いつでもお出しできちゃい

もっとみる
ロースイートアラカルト☆ホールケーキがたまってしまった・・

ロースイートアラカルト☆ホールケーキがたまってしまった・・

ローケーキを試作していますが、食べる人がいないのでどんどんたまってしまった贅沢な話♪

コロナ自粛で、あまり人にも会わないので、
試作で作ったRAWケーキも食べる人がいなくて
ホールケーキのまま、たまっています。

ぜいたくな話ですね。
ひとりで毎日、ちびちび食べています。

今回作ったのはRAWチョコレートタルト。
濃厚なチョコレートが大人の味。

ローケーキは焼かないケーキですが、
ローチョコ

もっとみる
プロテインバーならぬビューティーバー作りました

プロテインバーならぬビューティーバー作りました

蕎麦daysさんから蕎麦の実を送ってもらったので
プロテインバーを作りました。

最近は自粛で運動不足ですが
もともと体を動かす事は大好きです。

普段はあまり必要ないけれど
アクティブに動いた時はたんぱく質を補給。

市販のプロテインを買って飲む事はまず、ないけど。

時々、手作りします(^^)

基本は....
オールプラントです。
オールプラントプロテインに、ココナッツパウダー。
蕎麦の実、

もっとみる
簡単!RAWミルキーホワイトチョコ

簡単!RAWミルキーホワイトチョコ

道具なしで簡単にできる乳製品不使用RAWミルキーホワイトチョコを
作ってみました!

材料もシンプル
・ローカカオバター 100g
・ココナッツパウダー 40g
・ココナッツシュガー 好みの量
あとは、お好みで色を加えたり、
トッピングしてみたりしてください。

私は、乾燥バラやフリーズドライいちごなどを
トッピングしてみました。

適当な大きさ割って食べちゃってもよし!
ストロベリーパウダーなど

もっとみる
RAWモカアイスとナッツのキャラメリゼ

RAWモカアイスとナッツのキャラメリゼ

禁断のおやつ!ローモカアイスクリームに
ナッツのキャラメリゼをトッピングして食べてしまいました。

これは病みつきになる美味しさと、、
止まらなくなるからヤバい。

そもそも、始まりはナッツのメープルシロップ漬けから。

これだけでも止まらないのに、
さらに焼いて、キャラメリゼにしてしまいました。

これはヤバい美味しさ。

ここから歯止めがきかなくなり、、
ストックしてあったRAWモカアイスクリ

もっとみる
これでもロースイーツ!イチゴのショートケーキ

これでもロースイーツ!イチゴのショートケーキ

やっぱり好きです。
イチゴのRAWショートケーキ。

だけど乳製品も小麦粉も砂糖も
使ってないって信じられますかー?笑

そして、もちろん非加熱です。

一般のケーキは毎日食べていたら太るけれど。

もちろん食べ過ぎは厳禁だけど、
毎日こんなのを作って食べてる私の
体脂肪率はここ1年変わらず18%です。

痩せ体質になったのはやっぱり食べ物。
低体温だったのが、平熱が高くなり、
代謝がめちゃめちゃ

もっとみる