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夏の常備菜

暑くなってきましたね。

ミニトマト、トマト🍅
よく食べています。

カプレーゼが
好きです。

トマトのスライスと
ちぎったモッツレラチーズに
オリーブオイルと
塩と黒胡椒かけたのですが
ワインによく合います。
生ハムなんか添えると
美味しいです。

胡瓜🥒のぬか漬けが
カルディで買った
ぬか漬けの素というチューブが
簡単でおすすめです。
ラップで巻いて
冷蔵庫で一晩です。
水分が出るので
受け皿が必要です。
タッパーなどご利用ください。

焼きなすをレンジで作るのですが
茄子をヘタを切って
ピーラーで皮剥きし、
水をくぐらせて
ラップで包んで
電子レンジ600Wで3〜4分
自然に冷まして
食べやすいサイズに切るのも
よしです。
手で割いて
めんつゆに生姜チューブ、適量
を入れてタッパーで
冷蔵庫に保存です。

面倒くさがりの私でも
作れる常備菜でした。

胡瓜の浅漬けも簡単なので
ググってやってみて
くださいね。

読んでくださって
ありがとうございます😊

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