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納豆カンパーニュとラムレーズンたっぷりカンパーニュ。

今朝は娘の朝ごはんを納豆にしました。白いのは目玉焼きの白身です。黄身は半熟だったので白身だけ少しのせました。

レーズン酵母2日目。レーズンが水分を吸ってふっくらしています。まだ変化はそんなに無しでした。

ラップを外して空気を入れ、良く振ってからまたラップをしました。

娘の残り半分の納豆で私はパンでいただく事にしました♩
納豆ならごはん!と思ったのですが、一度やってみたかったので。

今日のパンはカンパーニュ。ベーグルで挟むと食べ辛いだろうなぁと思ったのでこちらにしました。

納豆とブルーチーズって合いそうだなぁと思ったのでやってみようと思います。
ブルーチーズを伸ばしやすいように牛乳を少し入れてクリーム状にしました。

のせる予定ではなかったのですが、息子さんがいらなくなったようなので目玉焼きをのせる事にしました。納豆が主役なので1番下にしました。

主役の納豆です。あまり粘らない方が良いかなぁと思い混ぜず、味も付けず、そのままのせてオリーブオイルを少しかけました。

そこにブルーチーズをのせました。

黒胡椒をかけようと思ったら、ちょうどなくなってしまいました。なので、何となくナツメグにしてみようと思いました。それをトーストします。

その間に娘と一緒にバジルを採ってきました。

焼き上がりました♩納豆とチーズがいい感じです。

3枚採って来たのですが、2枚で十分そう。
千切ってのせました。余った1枚をそのまま食べてみたら、青々しくてこんなにバジルってスパイシーなんだ!と思いました。

今日の朝食プレート出来上がり♩

いただきます。

まず1番最初に思ったのは、ものすごーく美味しい!
5点中5点満点!こんなに美味しいとは。
もっと早くやれば良かったと思いました。

納豆に味を付けてないのでちょっぴり洋風に感じるのと、混ぜていなくても食べているとしっかり糸を引くので和風の雰囲気も感じるのとどちらも感じられます。
そして、チーズと納豆が良く合います。始めはカマンベールチーズにしようかと思ったのですが、ブルーチーズのパンチのある味と納豆がとても馴染んでいます。目玉焼き、バジル、全体が口の中に入ると本当に良くバランスが取れています。

美味しい!気に入りました♫

アングルによってはちょっとケーキみたいです♩

ヨーグルトはいちじくのコンポートと、子ども達が欲しがって食べたりんごとマスカットものせました。

いやぁ。
今日も満たされた朝でした♫♫


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とても良いお天気だったので。

お馬さんを見に行きました♫

優しい顔をしていて、触らせてくれました。
横に目が付いているので正面から触るよりも顔の横に行って触るとお馬さんが怖がらずに安心して触らせてくれると教わりました。息子と一緒に横に行くと、お馬さんが自ら顔を近付けて来てくれて触って〜と言うように気持ち良さそうに触らせてくれました♩♩

本当に顔も性格も優しいなぁと思いました。
息子も嬉しそうでした。私も嬉しかったです。
娘も抱っこして一緒に触らせて貰いました。

外にも少し小さめのお馬さんがいて、係の方に乗って良いよ〜と言ってもらい、息子と娘は背中に乗せて貰いました。

こんな近くで触れ合えて、なかなか出来ない貴重な良い体験でした。

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帰って来たのが夕方になったので、それからカンパーニュの仕込みをしました。

今回のレーズンカンパーニュはテリア特号の強力粉と、ふすま、シナモンを入れました。それと昨日仕込んだ中種と。

混ぜて30分置いた後、

今回は2種類のレーズンカンパーニュにしようと思ったので片方に昨日漬けておいたラムレーズンを入れました。もう片方は明日入れます。

シナモンのいい香りがして来ました♩

ラムレーズンを入れて折り畳みながら混ぜました。

もうひとつはそのまま折り畳んで混ぜました。

このまま30分置いて冷蔵庫にしまいました。

また明日。

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翌朝。

2つの生地が冷蔵庫でゆっくり発酵してくれていました。いつもに比べてミニサイズで可愛らしいです。

そして残りのラムレーズンも冷蔵庫から取り出しました。

まずはレーズンが練り込まれた生地からスタート。

2分割して、

広げて折り畳みを2回。生地が少し固めで切れない様に気を付けました。

作業しながらラムレーズンのいい香りがしました。

続いて。ノーマルな生地。

1周畳んで2周目。

広げてポン。ラムレーズンを置きました。
いい香り〜

こちらにはクリームチーズをのせました。

四角を伸ばしてラムレーズンとクリームチーズを包み込みます。

出来ました。

2つ目。これだけふんだんにレーズンが入っているレーズンパンはあるのかなぁ?と思いました。

そしてクリームチーズ。欲張りだなぁ、私はいつも。

これだけの量を包み込むためにはこれだけ伸ばさないと。

生地が扱いやすくて、切れずに上手く出来ました♩

整列しました。

今日は前に切ったペーパーが合わせてちょうど4つあったのでそのまま使いました。

濡れ布巾をしてオーブンの予熱開始。

レーズン酵母3日目。
様子を確認して。

空気を入れて、良く振ってからまたラップをしました。

癒されました♩

それからクープを入れました。
今日はハサミと、それからクープナイフとで入れました。

とても入れやすい生地でした。

オーブン予熱完了の音がしました。

美しい方々、行ってらっしゃいませ。

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焼き上がりました♩♩

美味しそうに焼けました。

クープが上手くいき、個性豊かなパン達になりました♩

可愛らしいです。

娘と息子はプレッツェルベーグルを半分ずつです。

息子はママレードジャムと、娘はそのままで食べました。

美味しかったいちじく煮はこれで終わりです。

焼き立てのラムレーズンカンパーニュ。
違いを楽しみたくて、半分ずつ食べる事にしました。

モーニングプレートの出来上がり♩

いただきます。

まずはラムレーズン練り込み系から。
ん〜〜〜♫
レーズンがぎっしりどっしり美味し過ぎます。
高温で焼きましたがラムレーズンも感じられて、美味し〜♡

クリームチーズ入りは。
ひゃーこちらも美味し過ぎます♫

たーっぷりのラムレーズンと火の通ったクリームチーズが合う合うたまりません。
本当に美味しい。

生地とも良く合っています。
この2つのカンパーニュ、かなり好きでした♫
ふすまベーグルの次に好きかもしれません。

レーズン好きの母もこれは美味しい!と言ってくれました。良かったです。


あと2つしかない。

またすぐ作るしかないなぁ、と思える程美味しい朝でした♫

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