シェア
Yu Ishisaka
2022年5月12日 10:49
はじめまして、生きてる蟹さん。先日、「そろそろ晩ごはん作るか~~~」と思っていたところ、家の前に軽トラが停まりピンポンが鳴り、「蟹と甘海老いるか?」と聞かれたのでもちろん二つ返事で「いります!」と答え、急遽夕飯が蟹になった日があった。しかも2回ほど。このnoteにも記したが、有難いことに昨年も蟹はいただいた。しかし、昨年は茹でた状態の蟹。今年は一味ちがう。だって、動いてる!!!!!!
2020年7月16日 14:00
はじめまして、イカ捌き。お寿司は大好き。でも生きてる魚はちょっと苦手。和歌山の旅館での海釣りと、居酒屋さんの生け簀から魚を釣ったことは一回ずつあるけど、どちらも自分で針が外せなかった、そんなわたし。先日、イカを10杯以上いただきました!かろうじて、漫画の知識によりイカを「杯」で数えることは知っていたものの、生のイカに触れたことも、捌いたことももちろんなかった。(よく考えたら、おばあ