Deep at 4days
19日、京丹後。
seccaさんと合流
魚政さんで蟹のお勉強
飲食店、蟹は生きてる生を仕入れるより、なぜ浜茹でが美味しいのか?
浜茹でが美味しい理由。
やっぱり、、だった
思った通り。
でもいざこの目で見るとマジで美味かったなぁ
その後、地方で全国からお客さんを引き寄せる名店『 縄屋』さんへ。
時期も時期なんで蟹メインで。
蟹づくしではなく、あくまで蟹メインの料理を。
僕はこういう和食を食べたかった。
シンプルなやつ。
なのにしっかり考えて仕事をして、施して、盛りつけて。。。
見た目はシンプルだけどマジで美味いやつ
この場所で10年続けてこれるって物凄い事なんだと。
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