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高野ゆうり
2020年4月28日 23:49
今日は『鰆のレモン幽庵焼き』のレシピを紹介します!レモンは塩レモン作りにも登場した愛媛県 岩城島の越冬完熟島レモンを使用。====================【材料 4人前】・鰆 4切れ <幽庵地> ・お酒 大さじ2 ・本みりん 大さじ2 ・濃口醤油 大さじ1 ・レモン 半個 (レモン汁の場合は大さじ1と1/2ぐらい)【作り方
2020年4月30日 22:47
今夜のおかずはカレイの煮付けでした。子持ちカレイ煮付けのポイント・下処理をきちんとする・カレイが重ならないサイズの鍋もしくはフライパンを用意する・蓋がある場合は蓋も準備するでは、材料と作り方を見ていきます。【材料 4人前】※写真は5切れになっています。・カレイ 4切れ・生姜うすぎり 4枚・水 150cc・お酒 75cc・てんさい糖 大さじ1
2020年5月1日 19:32
今日は鶏肉の南蛮漬けがメインのお夕飯。なかなか外に出られなくて、買うだけ買って満足したちゃう料理本を色々みていたら、「あっ!これ作りたい!」と思ったので作ってみました。参考にした本『仕込みもの』(大好きな先輩管理栄養士さんにいただいた本です。買ってない。。。笑)鶏もも肉でのレシピでしたが、どうせならと思い鶏むね肉も一緒に作ってみました。もも肉むね肉むね肉はしっとりに仕上がり