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ゆうりレシピ

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#おうちごはん

鰆のレモン幽庵焼き|レシピ

鰆のレモン幽庵焼き|レシピ

今日は『鰆のレモン幽庵焼き』のレシピを紹介します!
レモンは塩レモン作りにも登場した愛媛県 岩城島の越冬完熟島レモンを使用。

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【材料 4人前】
・鰆  4切れ
<幽庵地>
・お酒    大さじ2
・本みりん  大さじ2
・濃口醤油  大さじ1
・レモン   半個
(レモン汁の場合は大さじ1と1/2ぐらい)

【作り方

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子持ちカレイの煮付け|レシピ

今夜のおかずはカレイの煮付けでした。

子持ちカレイ煮付けのポイント
・下処理をきちんとする
・カレイが重ならないサイズの鍋もしくはフライパンを用意する
・蓋がある場合は蓋も準備する

では、材料と作り方を見ていきます。

【材料 4人前】※写真は5切れになっています。
・カレイ    4切れ
・生姜うすぎり  4枚
・水      150cc
・お酒      75cc
・てんさい糖  大さじ1

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今日の晩ごはんと『木の芽味噌』|レシピ

今日の晩ごはんと『木の芽味噌』|レシピ

今日は鶏肉の南蛮漬けがメインのお夕飯。
なかなか外に出られなくて、買うだけ買って満足したちゃう料理本を色々みていたら、「あっ!これ作りたい!」と思ったので作ってみました。

参考にした本『仕込みもの』
(大好きな先輩管理栄養士さんにいただいた本です。買ってない。。。笑)

鶏もも肉でのレシピでしたが、どうせならと思い鶏むね肉も一緒に作ってみました。

もも肉

むね肉

むね肉はしっとりに仕上がり

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