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実はめっちゃ簡単に作れる【ストロベリームース】
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は、ほぼミキサーだけで作れる「ストロベリームース」の作り方を紹介します。
手順をざっくり言うと、ミキサーをかけて冷やすだけなので、おつとめ品で安い苺を見つけたときなど、ぜひやってみていただきたい一品です😁
では準備するものです。
・イチゴ 1パック ※200g目安
・牛乳 150ml
・砂糖 50g
・お湯 大さじ3
・粉ゼラチン 5g
▼飾り用(あれば尚良し・なくてもOK)
・いちごをスライスしたもの
・ミントの葉
・ホイップクリーム
①イチゴのへたを取ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1709357770252-YDgBygepsR.png?width=800)
ちなみにイチゴのへたを取るとき、これ便利です!ジャガイモの芽をとるのにも使えますし😁
②イチゴ、牛乳、砂糖を入れて1分くらいミキサーにかけます。
・イチゴ 1パック ※200g目安
・牛乳 150ml
・砂糖 50g
![](https://assets.st-note.com/img/1709358322808-aSiHgU3AmP.png?width=800)
③粉ゼラチンをお湯に溶かします。これを②に加えて、さらに10秒くらいミキサーをかけます。
・お湯 大さじ3
・粉ゼラチン 5g
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132652706/picture_pc_f5899b38b858069f8ac6eedffadb9a01.png?width=800)
④器に移して、冷蔵庫で30分以上冷やします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132652803/picture_pc_0e351fc8e6110b625e9a236f4651840e.png?width=800)
30分以上冷やせば、ムース状になってますので、飾りつけをして完成です!
▼飾り用(あれば尚良し・なくてもOK)
・いちごをスライスしたもの
・ミントの葉
・ホイップクリーム
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132652697/picture_pc_bb2456225b250c233ea319855ca32da3.png?width=800)
よく考えたら私、デザート系のレシピ書いたの初めてかもしれません🤔
こんな簡単な手順ですが、食卓にストロベリームースを出すだけでもだいぶ華がでると思いますので、ぜひ試していただきたい一品です😁
以上、ストロベリーのムースの作り方をご紹介させていただきました。
※このミキサーを使って作りました!
※私の料理レシピについては、こちらのマガジンにまとめてあります。
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