自分を大切にする
Day638
こんにちはyoshiです。
今日もコツコツやっていますでしょうか。
自分を大切にする
これに尽きると思います。
生きていると、楽しいとき、辛いときとさまざまなシーンが訪れますよ。
しかしほとんどの場合が、辛いシーンのときの方がよっぽいど多いです。
そのため、自分のやりたかったことや自分の好きなものを見失ってしまうことも少なくはありません。
実際に私自身、社会人1年目の夏ごろから2年目のGWまで、自分が何者なのかもわからなくなっていました。
自分が何をやりたのか、何が楽しいことなのかわからなくなっていました。
こういう経験があるからこそ、自分を大切にしておかないと、知らない間に潰れてしまうなと感じています。
自分を大切にする方法は人それぞれ多種多様です。
私の場合は、筋トレをしたりサウナに入ったり、金額は張るが少しいいものを食べることによってら自分がやりたいことや経験してみたいなという感情を揺さぶるようにしていました。
この中でも、たまにいいものを食べるということが仕事に対するモチベーションを高めてくれることが多いです。
私は基本的に、自炊をしていることが多いです。
そのため、食に対する考え方が凝り固まってしまいます。
私の場合は、体調を崩さないように栄養バランスを考えたり、筋トレをしているので、タンパク質を補給するための食事という考えが強いです。
そんな中で、いいものを食べることによって、また期待なというモチベーションにつながります。
いいものを食べることによって発生する金額は仕方ないです。
しかし、それ以上の満足感や雰囲気、また来たいと感じてもらえるような接客を体験することで、自分自身のアップデートにもつながります。
いいものを食べることによって、心の満足度が高まり、ストレスを軽減できます。
また、もっと頑張ろうと感じるきっかけにもなります。
辛い状況が多いこの世の中だからこそ、自分を大切にできるように考えて行動していきたいです。
いまだに、昨年の7月に築地で食べた海鮮丼を超えられるような食に出会えていないので、また食べに行けるように、日々頑張っていきます!!
それでは皆さん、また明日!
yoshi
昨日の記事