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料理のはなし

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レシピがないと何もできない人が料理の話をする、意識低い系マガジンです。
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【リンク集】作ってみたらうまかったレシピ:webレシピまとめ

【リンク集】作ってみたらうまかったレシピ:webレシピまとめ

最終更新:2021/10/07

過去に紹介した「作ってみたらうまかったレシピ」の中から、web上で見られるレシピをまとめました。

順不同、レシピ作者名敬称略。
思い出したときにちょびちょび更新していきます。

※webに載っていないレシピはここには載せていません。
出典の本は各記事に紹介しています。

主菜牛肉
牛肉と春菊の甘辛煮(池田美希)
牛肉のシャリアピン炒め(リュウジ)
しょうが香る和

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つくってみたらうまかったレシピ 2021年8月編②主菜編

つくってみたらうまかったレシピ 2021年8月編②主菜編

8月編①はこちら

こんばんは、アワノです!

8月のつくうま主菜編を更新しにまいりました。

いまや10月になってだいぶ涼しくなってきましたが、8月は暑くて長々とキッチンに立っていたくなかったのでレンチンと炒めものオンリーのラインナップです!
(炒めてる間は結局めちゃ暑いけどな……)

というわけで、8月の主菜編です。どうぞ~。

①悪魔のレンジ肉茄子味噌

まずはレンチンでできる毎度おなじみリ

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つくってみたらうまかったレシピ 2021年7月編①副菜編

つくってみたらうまかったレシピ 2021年7月編①副菜編

こんにちは、アワノです~。

2021年6月編①をnote公式の「レシピ」マガジンに載せてもらったおかげで、ちょこちょこ見ていただいているようで、ありがとうございます。

7月もつくってみたらうまかったレシピがたくさんありましたので、副菜編と主菜編に分けてお届けします。

ちなみに出典はweb上に公開されていれば載せていますが、本で見たものはAmazonのリンクも両方載せていますので、ご興味ありま

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ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年7月「メークイン」「三方原馬鈴薯」編)

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年7月「メークイン」「三方原馬鈴薯」編)

こんにちは、アワノです。

7月のここじゃが第2弾は、すでに今年登場した「メークイン」「三方原馬鈴薯」です。

おなじみ品種のメークインと男爵(三方原馬鈴薯)なので、何回でも買っちゃうぞ!

前回の記事を貼っておきますね~。

・メークイン

・三方原馬鈴薯

今月はいろんなタイプの肉じゃがを作ったので、そのへんもどうぞご覧ください~。

①【メークイン】キムチ肉じゃが今回の肉じゃがバリエその1。

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ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年5~6月「メークイン」編)

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年5~6月「メークイン」編)

ようこそ! ここは繁忙期が終わった途端堰を切ったようにじゃがいも料理の話をするnoteだ!!

というわけで、今回はじゃがいも界(じゃがいも界)で男爵と双璧をなす五月の女王ことメークインです。

過去のここじゃがにもメークイン回があったので、よかったらあわせてどうぞ。

もちろん我らがゼミ長、ひじきさんの記事もありますよ。

①じゃがいもと鶏むね肉のレモンバター蒸し芋そのもののおいしさを味わえるシ

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ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年4月~5月「キタアカリ(よくねたいも)」「ニシユタカ」編

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年4月~5月「キタアカリ(よくねたいも)」「ニシユタカ」編

おひさしぶりのここじゃがです!

忙しくなるとじゃがいも料理が減る私。

個人的にじゃがいもの皮はきれいに剥きたい派なのですが、帰りが遅くなるとめんどくせえなーってなるから。

特に新じゃがが出回って品種豊富な春は、地獄の決算期とかぶってしまうのでなかなか難しい……。

でも、今年は暇と隙を見つけて、ちょこちょこじゃがいも料理をしております!

めずらしいブランドや品種があるとちょっと買ってみよう

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作ってみたらうまかったレシピ 2021年5月編②:主菜編

作ってみたらうまかったレシピ 2021年5月編②:主菜編

※5月編①はこちら

つくうま5月編、その②は主菜編です!

(うちの主菜の定義は適当です! 肉とか魚とか、全体にしめるタンパク質が多そうだったら主菜、ぐらいの)

相変わらず鶏むね肉を愛しているので、鶏むね肉料理が多めです。

ではでは5月のつくうま主菜、どうぞ~。

①くずし豆腐のベーコンじょうゆ

爆速でできておいしいメイン料理を発見しました。

ベーコン+しょうゆ+マスタードの組み合わせが

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