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キャロットラぺは多賀にんじんで作るべし!無限にんじんレシピ

キャロットラぺは週に2回は作る定番メニュー。にんじんをスライサーでスライスして塩を薄くまぶしてしんなりさせ、調味料で和えるだけ。オリーブオイルをごま油に置き換えると、ナムルに変身。無限に食べられるにんじんレシピ。冬の雪下にんじんで作るラぺは、身体に嬉しい最高のご馳走。

材料

にんじん 1本
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ2
きび砂糖 大さじ1/2(多賀にんじんは甘いので砂糖が無くても大丈夫)
飾り用に、にんじんの葉 適量

つくりかた

1 にんじんは皮ごとスライサーで切ります。細め、太目で食感が変わります。いろいろ試してくださいね。

2 塩をふりかけて、なじませ少し置きます。

2 しんなりしたら、水気を搾ります。
3 調味料を合わせて、にんじんと和わせます。




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