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ヴィーガン料理

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無理しない野菜と豆のヴィーガン家庭料理をご紹介。大それた料理ではないけど、だからこそみんなが試してみることができるようなものを目指しています。
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#料理

プラントベースに隠れている楽しさを見つけてしまった

プラントベースに隠れている楽しさを見つけてしまった

好きなものを好きなだけ食べたい。きっと誰でも考えたことがあるだろう。僕もその中の1人で、パスタやティラミス、大福やあんみつを毎日思いっきり食べたい。でもこの食生活の夢を叶えると、きっと病気になってしまうだろう。現実的には体のことを考えると難しい。

ところが、そんなことを気にせず人生をより楽しめる方法がある。
それはプラントベースフードだ。食べることが大好きな中で特にスイーツに目がない僕は、プラン

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我が家のイタリアンと和食のほとんどヴィーガン食卓風景

我が家のイタリアンと和食のほとんどヴィーガン食卓風景

生きてます!

おいしく簡単なヴィーガン料理が日本の野菜を使ってできることを伝えたい!
そんな思いで、飾り気のない見栄えが良いわけでもない、我が家のヴィーガンでベジな食卓風景を約1週間分お届けします。

1: にんじんとオリーブのパスタ人参のパスタ!我が家の秋冬の定番メニューになってきました。人参の甘みとオリーブの塩味が絶妙!

2: キャベツと玉ねぎの塩炒めいつも醤油ばかりなので、キャベツの甘み

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ほとんどヴィーガンとして暮らす、食べる、生きる

ほとんどヴィーガンとして暮らす、食べる、生きる

ほとんどヴィーガンになった理由ロンドンへ留学行った時、お肉が安くないことと、手軽に調理できる薄切り肉が売っていないこと(ブロックばっかり)、フラットメイトがベジタリアンだったこともあり、物理的にお肉の調理がしづらい時期を経験しました。この時期に徐々に、環境問題を引き起こしている畜産業や、食べられる命の取り扱い方(動物福祉)のことも気になり始めたのがきっかけでした。

帰国後は、実家にいたこともあり

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