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オススメはしませんが お寿司にコーンスープがスキです。

私 お寿司が好きで よくスーパーとかでも買うんですけど
お寿司食べるときは お味噌汁ではなく コーンスープが
スキなんです。

それは ある日突然に いつものように インスタントのお味噌汁を飲もうと思っていたら コーンスープが飲みたくなって 自分の中で会議が行われました。

「いやいや あなたお寿司食べるんでしょ?味噌汁にしときなさいよ」

「だよね… でも なんかコーンスープの気分なんだよね」

「お寿司にコーンスープが合うわけないじゃん。
変だよ やめときなって…」

「だよね… 」

で ある日 コーンスープを飲みたい私が勝利した日
初めて 念願のお寿司にコーンスープの組み合わせを試したんですね。
たぶん これ 去年とかの話。

そしたら 合うとか合わないとか そんなんは正直よくわかりませんし 他人にオススメはしませんが
すごく満足している自分がいたんです。満たされている自分が。

それ以来 なんだか お寿司にコーンスープという組み合わせが気に入って 家で スーパーのお寿司を食べるときは
コーンスープになりました。

不思議なもので 銀のさらとか デリバリーのお寿司だと
コーンスープを合わせる気にはならないんですよね。
スーパーで買うお寿司限定。
自分でも謎のこだわりです。

お寿司にコーンスープで思い出したんですけど
うちの実家 ある時から
 朝ごはんに 餃子や麻婆春雨が出るようになったんですよね。
私が 
「目玉焼き飽きた」

「味噌汁いらない」

などと贅沢なことを言い ふりかけとキムチで
ご飯を食べていたことを考慮しての
 母の愛だったのかもしれません。
私的には スキな朝ごはんでした。
それ以外にも ちらし寿司やいなり寿司の朝ごはんも
大スキでした。

35歳で実家を出てから 勝手にご飯が出てくる
ありがたさが身に沁みています。
それに 今となっては 目玉焼きが飽きただの 味噌汁がいらないだの まったくもって意味不明レベルだなと思うほど
毎日お味噌汁を飲みますし 朝ごはんを食べる日は
ほぼほぼ目玉焼きを焼いています。
(週3パートをしていて 
その日だけ朝ごはんを食べてます)

話が ちょっとそれちゃったんですけど
 結局何が言いたいかって 食事は好きなように自由に楽しむのが いちばんだなってこと。
何にもとらわれず 自由に おもむくままに。

以上。

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