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にしやま あやか
2021年1月27日 21:21
敦賀の伝承料理、にしんずしのレシピを福井県嶺南振興局二州農林部さんに教えていただきました。ぜひお試しください!①ダイコンを干すダイコンはきれいに洗い、約1週間干してしんなりさせる。②ダイコンの塩漬けダイコンは長さ10cm、厚さ1cmくらいの短冊切りにし、ダイコンの重さの3%の量の塩で下漬けする。(2〜3日)重石はダイコンの重さの2倍程度のものを使用。③にしんを戻すにしんは身の厚いきれ
2021年1月7日 13:32
改めまして、あけましておめでとうございます。おでん屋台を作るという予想外のビックイベントが起こった2020年。年が明け2021年、宣言通りさっそくおでん屋台を出没させてきました。場所は、国道8号沿いにある飲食店「the Depth」。日本語にすると「奥行き」という名前を持つこのお店は、その名の通り、通りに面した部分の奥に落ち着いた雰囲気のバースペースが広がる。そんな素敵なお店の一部
2021年1月1日 00:32
激動の2020年。転職に始まり、休職、移住、開業、地域おこし協力隊就任と、目まぐるしく環境が変化した。昨年の自分は、今のわたしがこんなことになっているとは思ってもみなかった。少しだけ占星術の話をすると、今年は木星と土星が接近する20年に一度の天体イベント「グレートコンジャンクション」と、それに伴う時代の大きな転換期を迎えたと言われている。地の時代から風の時代へ。グレートコンジャンクションが