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ゆで卵3段活用〜🥚✨
ゆで卵何個作る❓(ダンベル何キロ持てる?風にw)
今朝は生ハムのマフィンを食べました。川ノ森千都子さんのnoteの写真がとてもおいしそうだったからです。
我が家バージョン
パプリカのフレッシュさと生ハムの相性がとても良いです💕マヨネーズも少しかけてみたけどレシピ通りが一番おいしいと思います。簡単なのでぜひやってみてください💗
ゆで卵はいつもなら必要量しか作らないのですが、今回は12個ゆでました。
3個はマフィンへ。3個はマヨネーズと和えてタマゴフィリング💕
うん、これは間違いない✨
あとの6個はネットで見た、生ラーメン用のつゆ(パックのやつ)に漬けて味付け卵にしました🥚
このレシピは、ゆで卵6個を味噌ラーメンのスープの素(原液)2パックと一緒にジッパー袋に入れて空気を抜き、1日漬けるというもの(スープの素は温めてくださいね。脂と分離していますから)
私は1日半漬けたものを食べました。漬かり具合は良いのですが、スープの素の味にはこだわったほうがいいかもしれない。でもきっと、あっという間になくなると思う🍀
🌈本日のおさらい🌈
ゆで卵の3段活用✨
1. スライス 今回は生ハム&マフィンと組み合わせましたがカレーにのせるもよし、サラダにのせても華やか🌸
2. 刻んでマヨネーズ和え これは言わずもがな✨ おいしいよね~💖
3.味付け卵or煮卵 3日くらい続けて食べたいけどすぐなくなっちゃう💦
卵ってすごい。栄養もあるし、お腹にもたまる✨
ゆで卵は殻をむくまでが手間だけど、食べ方いっぱい、おいしさいっぱい😊
やってみてね💗
読んでくださってありがとうございます💕
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