見出し画像

燻製とか炙りとか

食べ物のおいしさをアップさせる必殺技。

家で食べて呑むことの多くなったせいで、武器が増えている。

画像1

画像2

塩も燻製するとおいしい。ナッツやお菓子もなんでも燻製してしまおう。私の好きな居酒屋ではキャラメルコーンを燻製してた。

画像3

干し芋を炙ったらおいしかった。健康的でおいしい、腹持ちするおやつ。

画像4

網で炙るとだいたいなんでもおいしい気がする。

これはローソンで買ったアジフライ。温め直しに。

画像5

食べ物の話題と写真が多くなるのは、全部、出かけられないせいだ。

いいなと思ったら応援しよう!

yukiota
読んでいただいて、ありがとうございます。お互いに気軽に「いいね」するように、サポートするのもいいなぁ、と思っています。