(無断転載はご遠慮ください。) 最近少し話題になっていましたので、ジビエと鶏肉の生食について書いてみます。 まずはジビエ(狩猟動物)について。日本では鹿と猪がほ…
※この記事は特典付きです。ご購入くださった方に限り、記事の内容に関するご相談に対応させていただきます。 2021年6月からは、全ての食品業界はHACCP(の考え方を取り…
ごはんと排打功
2022年7月7日 17:25
(無断転載はご遠慮ください。)最近少し話題になっていましたので、ジビエと鶏肉の生食について書いてみます。まずはジビエ(狩猟動物)について。日本では鹿と猪がほとんどでしょう。これらを刺身で出す飲食店もあるようですが、その安全性の根拠として見られるのは1.店主自身がが狩ったやつだから大丈夫2.新鮮だから大丈夫3.長年提供してるし自分でも食べてるけど問題なかったこの辺りだと思います
2021年7月28日 17:57
※この記事は特典付きです。ご購入くださった方に限り、記事の内容に関するご相談に対応させていただきます。 2021年6月からは、全ての食品業界はHACCP(の考え方を取り入れた衛生管理)を導入しなければならなくなりました。食品に携わる全ての事業が対象なので、勿論個人店を含む全ての飲食店も含まれます。 日本の飲食店はこれまで衛生面において完全に野放し状態だったので、何かしら基準を設けて取り締ま