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おすすめのふるさと納税(果物編1ーすもももももももものうちー)

みなさんは、「すもも」にどんなイメージをお持ちでしょうか?

漢字で書くと、「酸桃」とも書きますので、

「酸っぱいモモ」というイメージを
お持ちの方も多いのではないでしょうか?

ですので、
そんなに好んで食べない方も多いかもしれません。

でも、、、

「すもも」の品種の1つに「貴陽(きよう)」と言われる
高級品種があって、これが、めっちゃおいしいんです。

もちろん、「すもも」なので、酸味はありますが、

熟してから食べると、めちゃくちゃ甘くて美味しいです
(桃よりも甘いと感じることも多々あります)。

Webマガジン「富士の国やまなし」では、次のように紹介されています。

大玉で栽培にも細心の注意と手間がかかるなど、栽培が難しく生産者がそんなに多くないため、その希少さと味の良さから高級すももとして扱われています。さらに、貴陽は、三重県の伊勢神宮への奉納品として、全国で唯一のすももなのです。

出展:旬の夏に食べたい!山梨の匠が作るすもも“貴陽”は神がかったおいしさ

「伊勢神宮への奉納品にも使われる高級なすもも」とのことですね。

山梨県や茨城県のふるさと納税でもらえるようですので、
ぜひ一度お試しください。

P.S.
必ず熟してから食べてくださいね。
(すももなので、熟す前だと、甘みが少なくてかなり酸っぱいです!)


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