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Aberfeldy 18y 2003-2021 58.2% GMCC for The Whisky Hoop
アバフェルディ 18年 2003-2021 58.2% ゴードン&マクファイル ウイスキーフープ向け
スウィーティな香り立ち。バニラ、麦チョコ、苺ジャム、アーモンド、ジンジャー。
スムースな舌触り。赤りんご、ドライプルーン、キャンディ。
ベリー系と麦の甘い余韻が中程度続く。
3.5/5.0
ゴードン&マクファイルのコニッサーズチョイスからアバフェルディ18年、ウイスキーフープ向けです。
リ
Scotch Malt Whisky Society 64.102 (Mannochmore) 29y 1988 46.5%
SMWS 64.102 (マノックモア) 29年 1988 46.5%
エステリーな香り立ち。アプリコット、ほんのり生クリーム、紅茶の葉、青リンゴ、スコーン。
やや粉っぽいフルーティな味わい。青リンゴ、ハチミツ、小麦、ナッツ。
甘く軽やかな余韻が短く続く。
3.5/5.0
スコッチモルトウイスキーソサエティのマノックモア29年です。
リフィルバーボンホグスヘッドでの熟成になります。
タイト
Lagavulin 25y 200th Anniversary 51.7%
ラガヴーリン 25年 200周年 51.7%
芳醇な香り立ち。樽由来の優しい甘さ、ベリー系のジャム、ドライフルーツ、ナッツ、ビターチョコ、リコリスのスパイシーさ、ピート。奥にうっすらとレザー、柑橘系、出汁系のニュアンスも。
スムースな舌触り。口全体を覆う芳醇な味わい。オイリー、ビターチョコ、ナッツ。
太いピートと陶酔感を覚える余韻がとても長く続く。
5.0/5.0
あけましておめでとうござい
Asaka 5y 2017-2022 62% J's bar Private Cask
安積 5年 2017-2022 62% J's bar プライベートカスク 蒸留所探訪記
ピーティな香り立ち。ブラックペッパー、バニラ、檜様のウッディさ。奥にほんのりとシトラス。
スパイシーな舌触り。レモンピール、ブラックペッパー、木材。
微かにミーティで、芯の太いピートの余韻が短く続く。
3.0/5.0
池袋のJ's BarさんのPBから蒸溜所探訪記第二弾、ピーテッドタイプの安積5年です。
【イベントレポート】ウイスキーフェア東京2022
ガイアフロー主催ウイスキーフェア2022
参加してきました。
11:30ごろに友人2人と待ち合わせし、
軽食を済ませて会場入りしたのは12時過ぎでしょうか。
既に人がたくさんいて、いくつか空ボトルも見受けられました。
ガイアフローが主に取り扱っているブラックアダー以外にも、
静岡蒸留所のモルトや他ラダー、信濃屋、エィコーンなどが出展していました。
会場のキャパシティはそう大きくはないものの、
Caol ila 32y 1984-2017 52.7% Gordon & MacPhail Exclusive for La Maison du Whisky
カリラ 32年 1984-2017 52.7% G&M LMDW向け
スウィーティな香り立ち。ドライフルーツ、ナッツ、スモーキー、ピート、熟した赤りんご。
オイリーな舌触り。燻製ベーコン、ナッツ、ベリー系のフルーツ、ナツメグ様のスパイシーさ。
ドライフルーツとキャラメルの余韻が中程度続く。
4.0/5.0
G&Mからエクスクルーシブシリーズ、カリラ32年です。
フランスのLMDW向けになりま