今日もゆっくり呑んでいく
初めまして、Y.K.といいます。
ウイスキーのテイスティングを中心に書いていこうと始めました。
好きな蒸留所はクラガンモアとカリラです。
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Bunnahabhain 24y 1990-2015 48.4% Berry Bros & Rudd for Whisky Hoop
ブナハーブン 24年 1990-2015 48.4% BBR ウイスキーフープ向け 華やかな香り立ち。青リンゴ、シトラス、ほのかな白桃、柔らかい麦。奥にスパイシーな木の炭。 スパイシーだがリッチな味わい。香り同様のフルーツに微かにヨーグルトが乗ってくる。やや穀物よりの綺麗なモルティさ。 ドライでタンニン系の余韻が中程度続く。 3.5/5.0 BBRがウイスキーフープ向けに詰めたブナハーブン24年です。 綺麗なブナハーブンでした。 優しく綺麗な香りから始まるブナハーブン
Caol ila 32y 1984-2017 52.7% Gordon & MacPhail Exclusive for La Maison du Whisky
カリラ 32年 1984-2017 52.7% G&M LMDW向け スウィーティな香り立ち。ドライフルーツ、ナッツ、スモーキー、ピート、熟した赤りんご。 オイリーな舌触り。燻製ベーコン、ナッツ、ベリー系のフルーツ、ナツメグ様のスパイシーさ。 ドライフルーツとキャラメルの余韻が中程度続く。 4.0/5.0 G&Mからエクスクルーシブシリーズ、カリラ32年です。 フランスのLMDW向けになります。 リフィルシェリーホグスヘッドでの熟成です。 長熟ゆえの柔らかいピートと