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驚く程美味しい、あら炊き、あら煮のレシピ教えます‼︎

あら炊き美味しいですよねー

でも、こんな事ってありませんか?煮詰め過ぎてからかったり

適当に調味料入れてからかったり

そんなお悩み解決します‼︎

さっそくレシピを書いて行きます。

酒       5

水       5

醤油   1

砂糖  0、4

みりん 1

作り方

1、まず丁寧にアラの下処理をしていきます。

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2、お湯を沸かし、アラを一度さっと 茹でます。

湯通しする事で臭み、滑り、鱗をとりやすくします。この作業を行う事であら炊きの仕上がりが全く違います。

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この場所はよく鱗の取り忘れがあるので注意してください。

3、鱗を取り終えたら、鍋にアラをいれます。

沢山あら炊きを作る場合は中心を開けてください。煮詰める際のポイントになります。

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4、みりん以外の調味料を全て加えてください。

蓋をして加熱して行きます。

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5、調味料が半分以下に煮詰まったら、みりんを加え艶を出して行きます。

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6、中心の空いた所から、煮汁をアラに回しかけていきます。

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7.徐々にアラに艶が出てきて、しっかり味が染み込んできた証拠です。

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このくらい煮詰まれば完成です。

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今回のレシピは甘めの煮付けとなってます。

いつ作っても、美味しいアラだき、誰でも簡単に作る事ができます。是非作ってみてわ、いかがでしょうか!

もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。