【毎日note*168日目】質と量とスピード
大学時代、カレー屋でのアルバイトで学んだこと。
クオリティとスピードを同時に高めるということ。
一方だけを求めようとすると、一方を疎かにしてしまいがち。しかし、両方を意識することで比例して高まっていく。
当時の私は、スピードが遅くて量もこなせなかったため、まずは質を高めようとしていた。
でも、一緒に働く方々は、クオリティとスピードの両方を体現されていた。
質だけを求めても、スピードは上がらないと思い知った。
質と量とスピード。
三拍子そろって初めてクオリティが高められる。
社会人4年目になって、この大切さをより実感する日々。
今も質にこだわり過ぎてスピードを疎かにしがちな場面もある。
だからこそ、改めて意識したい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?