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料理

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七味唐辛子で手作り辣油|よだれ鶏

七味唐辛子で手作り辣油|よだれ鶏

「汗をかかないことも、バーテンダーの技術です。」これが、バーテンダースクールで最も衝撃を受けた先生の一言だった。「どうやって?!」驚きの余り、肝心の「汗をかかない方法」を質問することを忘れたまま授業は終わってしまったから、今もってその方法はわからない。思うに「夏の暑い日に、バーに入って冷たいドリンクで涼もうと足を運んでくれたお客さまを、汗だくのバーテンダーがお迎えするのでは興を醒ます」という意味合

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紙・包・鶏、彪|ペーパーチキン

紙・包・鶏、彪|ペーパーチキン

こう蒸し暑い日が続くと、私はたまらなくシンガポール料理が食べたくなる。親しみやすい味わいに、ほどよい異国情緒も楽しめて、何はともあれビールに合う。料理名がカタカナ語的なところも馴染みやすくてとても楽しい。ところが、名前のイメージで頼んでみると、想像していたものとはやや違う料理が運ばれてくる。しかも、おいしさはその想像を優に超えてくる。そんな一筋縄でいかないところもシンガポール料理の魅力。

名物料

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鶏の一枚肉を豪快に揚げる!|山賊焼

鶏の一枚肉を豪快に揚げる!|山賊焼

今までに一番食べてきた料理はなんだろう。と考えてみると、それは『鶏の唐揚げ』かもしれないと思い至った。他にもいくつか頭に浮かんだものはあったけれど、何しろ鶏の唐揚げというのは幅が広い。定食屋居酒屋はもちろんファストフードコンビニなど店で食べて買って食べ、そして家でも作る。昔ながらのほっとする味も、衣やソースで変化をつける個性派も、ベースのおいしさ保証付の安心感があるから、ついどこでも食べたくなる。

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お弁当の時間 【きのこの炊き込みご飯】

お弁当の時間 【きのこの炊き込みご飯】

料理が苦手とずっと言い続けている友人がいる。
彼女はとても忙しい人で、平日の夜は毎日付き合いで埋まっている。おいしいお店をたくさん知っているし酒にもめっぽう強く、穏やかで愛嬌のある人柄から誘いが絶えない。そんな多忙な彼女から「お昼は毎日お弁当にしたの」と聞いた時はとても不思議に感じた。毎晩遅くに帰り朝お弁当まで作るなんて大変と単純に思ったのと、財布だけ持って颯爽とオフィスを飛び出しランチに出かけて

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