牛漢、高山正偉🐮

2026/11/29に焼肉屋さんを出店🔥 新卒〜現在、そして未来づくり。 お肉のこと、…

牛漢、高山正偉🐮

2026/11/29に焼肉屋さんを出店🔥 新卒〜現在、そして未来づくり。 お肉のこと、体づくりのこと、ビジョン達成のために学んだことを記事にしていきます♪ ビジョンからの逆算で肉会(通称ごりごりみぃと)を月1回程度で開催してます🥳 創業融資360万円調達成功🤩 猪突モォ進🐗🐮

最近の記事

  • 固定された記事

⦅自己紹介⦆牛漢、高山正偉と申します🐮

初めまして。 高山 正偉(@goligoli_walk)です。 いきなりですが、僕にはでっかいビジョンがあります。 それは、2026年11月29日、自分が29歳のタイミングで焼肉屋さんを出店する というものです。 ふざけているのか?と思われる方もいるかもしれませんが、丑年、牡牛座の牛漢の僕にとって、このタイミングには意味があり、とてもワクワクするのです。 なぜそんなビジョンを持つようになったのか、今回は僕の人生を振り返りながら、簡単ではありますが自己紹介をしたいと思いま

    • 第15回ごりごりみぃと🐮でっかいお肉捌いて喰らって飲んで楽しむ会🍖🎉

      どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 定期配信!!! 7月20日に開催した第15回ごりごりみぃとの様子をご紹介させてください!!! 夏といえばBBQ!!暑い日差しに熱い炎🔥そしてそこに塊のお肉達、、、😍皆様大好きな夏がやってきました!! 夏といえば浴衣!花火!お祭り! いやいや、BBQ!!!!!!!! 暑い日差しの中で汗を拭いながら大炎を起こし

      • 牛肉の部位について! 内臓肉(ホルモン)編🥩(牛漢も勉強中✍️)

        どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は関西のソウルフード、ホルモンについての記事です🤩 余談ですが牛漢は兵庫の神戸生まれで、中高大は大阪の学校に行ってました😁 ホルモンとは?語源や定義 ホルモンとは、関西弁で「投げ捨てるもの」と言う意味の「放(ほう)るもん」から来ていると言われています。 正に関西っぽい駄洒落ですね。笑 がしかし、その真

        • 牛さんの内蔵についてのお勉強✍️

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は関西のソウルフード、ホルモンについての記事にしようと思っていたのですが、勉強していくにつれて牛さんの体の構造が凄すぎて、まずは牛さんの体の構造についての記事を書いてみることにしました! 牛さんのエネルギー代謝、体の構造牛さんは草しか食べてないのになんでおっきいの?😳 ”牛飼いは虫飼い”  なんて、みな

        • 固定された記事

        ⦅自己紹介⦆牛漢、高山正偉と申します🐮

          牛肉の部位について! 霜降り編🥩(牛漢も勉強中✍️)

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は写真映えのする霜降りの部位について書いていきます! 霜降り肉とは霜降り肉とは、赤身の中に脂肪(サシ)が入っているもののことを言います。 サシにも、小ザシと大ザシという2種類があり、細やかな小ザシの方が良いとされています。 小ザシの方がいいとされていますが、火を加えた際に脂が流動し、赤身にコクと柔らかさ

          牛肉の部位について! 霜降り編🥩(牛漢も勉強中✍️)

          牛肉の部位について! 赤身編🥩(牛漢も勉強中✍️)

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今日は自分の牛さんの部位ごとの味わいや食べ方などを、お勉強兼ねて記事にしていきます🥰 赤身肉とは?実は、赤身肉はここ!という明確な定義はないのです。 僕の中では、霜降りの割合が少なく、脂身の白よりも赤身の赤が目立つお肉を赤身肉と定義します。 人によっては肩ロースは霜降りだ、赤身だ、といった議論もあるのでしょ

          牛肉の部位について! 赤身編🥩(牛漢も勉強中✍️)

          牛漢の更なるビジョンの飛躍と出逢い🤝慈善BBQ構想🤩

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 先日様々な出逢いがあり、お話しする中で牛漢の更なる夢ができました✨ 更に分厚く脂の乗った漢になってしまう予感、、。 新たなるビジョン✨ビジョン其の1. チャリティBBQ @東京🗼 男性の皆様。 幼い頃に漫画のようなおっきなお肉にかぶりつきたい! と思ったことはないでしょうか? 僕はありました。 ルフィのよう

          牛漢の更なるビジョンの飛躍と出逢い🤝慈善BBQ構想🤩

          第14回ごりごりみぃと🐮でっかいお肉捌いて喰らって飲んで楽しむ会🍖🎉

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 先日6月15日に開催した肉会の様子をお届けします😉 会の様子♪ バラエティ豊かなお料理達🥰メイン部位 ✨リブロース✨ リブロースってどこの部位かご存知でしょうか? 肩ロースの下の部分、サーロインと隣り合わせの部位で、サーロインと並んで2大最高級部位と言われる部位です。 人間に例えると肩甲骨の下あたりのお肉で

          第14回ごりごりみぃと🐮でっかいお肉捌いて喰らって飲んで楽しむ会🍖🎉

          塊肉を喰らえるBBQ!!ごりごりみぃとの軌跡第二弾😆

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は、前の記事に引き続き、焼肉屋をOPENするという目標から逆算して開催しているBBQ(通称:ごりごりみぃと)を振り返ってみたいと思います! ごりごり振り返り🙃第5回ごりごりみぃと🍖(2023/10/14開催) カメノコウ、チャックステーキ🥩 今回はメインのお肉を新しく ・ニュージーランドのグラスフェッド

          塊肉を喰らえるBBQ!!ごりごりみぃとの軌跡第二弾😆

          塊肉を喰らえる?!ごりごりみぃと(BBQの名称🍖)の軌跡‼️ 

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は、焼肉屋をOPENするという目標から逆算して開催しているBBQ(通称:ごりごりみぃと)を振り返ってみたいと思います! ごりごりみぃとって?👀 塊の肉をガッツリ喰らえる?!牛漢のBBQ🍖 こちらの記事(牛漢の焼肉屋オープンに向けて🎌)にBBQを始めたきっかけ を書いておりますので良ければご一読ください

          塊肉を喰らえる?!ごりごりみぃと(BBQの名称🍖)の軌跡‼️ 

          赤身肉が美味しい牛さんは?A2ランクの”いわて短角牛”🐮

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回は前回の記事で書いた赤身が美味しい日本を代表する和牛、”いわて短角牛”について書いていきます! 赤身肉(ここでは短角牛)の魅力、なぜ美味しいのか、どんな人におすすめかなど要チェックです✍️ ”いわて短角牛”ってどんな牛さん?🐮 実はいわて短角牛、すんごいんです。 日本で流通する和牛のうち、わずか1%にも

          赤身肉が美味しい牛さんは?A2ランクの”いわて短角牛”🐮

          A5ランクのお肉が一番美味しいの?!〜お肉の等級について🥩〜

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 最近2026年8月29日(焼肉の日)でもいいかも、と思ってきました笑 いい物件が出た方にしようかと考えてます😁 今回は表題の通りお肉の等級について書いてみようと思います🐄 A5ランクのお肉が一番美味しいの?🤔皆様に問いたい!! ”A2ランクのお肉よりA5ランクのお肉の美味しい” という認識を持ってる方いら

          A5ランクのお肉が一番美味しいの?!〜お肉の等級について🥩〜

          生産性・メンタルの向上?! 牛漢のモーニングルーティン(奮闘中🐄)

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回はモォニングルーティンについて書いてみようと思います🐄☀️ モォニングルーティンとは?モーニングルーティンはその名の通り毎朝の行動を習慣化することです。 朝一発目にとる行動を決めておくことで、1日のマインドセットや生産性の向上、生活リズムを整える、などさまざまな効果が期待できるそうです🤩 僕は毎朝6:3

          生産性・メンタルの向上?! 牛漢のモーニングルーティン(奮闘中🐄)

          牛漢の焼肉屋オープンに向けて🎌

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 今回はそのビジョンを掲げるに至るまでの経緯や、今やってること、今後やりたいことについて触れていきます。 牛漢のビジョン新卒の頃、 とにかく起業したい! お金を稼ぎたい!! と想いだけが先行していて実力や行動もなにも伴っていませんでした笑 そんな中色々な人や本との出会を介して "なんのために起業をするのか"

          牛漢の焼肉屋オープンに向けて🎌

          牛漢の社会人生活① 〜爆誕〜

          どうモォ🐮 牛漢高山正偉です。 丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には 2026/11/29、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする! というでっかいビジョンがあります! 僕も気づけば社会人生活が長くなってきました😳 今回は就活時代を振り返ってみたいと思います。 自分軸ガクチカ 学生時代、本気で部活に取り組んでいく中で仲間との絆や共通の目標(勝利)を目指して切磋琢磨する環境が大好きでした。 ◆熱く仕事がしたい ◆お金を稼ぎたい(父親の会社の倒産を経験) ◆切磋琢磨できる仲間と

          牛漢の社会人生活① 〜爆誕〜