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ほろ苦さが美味しい♪イタリア野菜
プンタレッラ
宮城産
イタリア・ローマ地方の冬野菜
ローマっ子が大好きなプンタレッラのサラダ
ツンツン出て芽を切り落として
縦に細く千切りにして
水にさらして水気を切って
アンチョビ・レモン・ニンニクのドレッシングで
いただきます
爽やかな苦さが大人の味でクセになります
日本でも作られる方が増えてきました♪
チーマディラーパの季節到来♪
チーマディラーパはイタリア・プーリア地方の冬野菜でカブの菜花
ほろ苦い中にも甘みがあり、日本の菜花にはない風味が楽しめます♪
今年も生産者・森田さんの変態っぷりは健在!
ほろ苦が旨い😋
イタリアでは
シンプルにお塩とオリーブオイルとニンニクで
クタクタに蒸し煮にするのが定番
プーリアではコンキリエのパスタが定番だけど
今回はロングパスタで✨
寒くなって甘みが増してさらに美
パドロンの季節がやってきた!
バスクでホッピングしながら
たくさん食べたなー、パドロン♡
懐かしい♪
パドロンは
ぷっくり可愛いスペインのししとう
日本の枝豆的存在で
スペインでは
ビールや泡のお供の定番
バスクさながら
チャコリと一緒に💕
(美発泡ワイン)
チーズとアンチョビ詰めたフリットも
ジュワットロッで美味でした♡
今年もしつこくパドロンパーティーしよー✨
今の時期
遠野では
パドロンが豊作です🌾