チーマディラーパの季節到来♪
チーマディラーパはイタリア・プーリア地方の冬野菜でカブの菜花
ほろ苦い中にも甘みがあり、日本の菜花にはない風味が楽しめます♪
今年も生産者・森田さんの変態っぷりは健在!
ほろ苦が旨い😋
イタリアでは
シンプルにお塩とオリーブオイルとニンニクで
クタクタに蒸し煮にするのが定番
プーリアではコンキリエのパスタが定番だけど
今回はロングパスタで✨
寒くなって甘みが増してさらに美味しくなるのも楽しみ💕
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チーマディラーパはイタリア・プーリア地方の冬野菜でカブの菜花
ほろ苦い中にも甘みがあり、日本の菜花にはない風味が楽しめます♪
今年も生産者・森田さんの変態っぷりは健在!
ほろ苦が旨い😋
イタリアでは
シンプルにお塩とオリーブオイルとニンニクで
クタクタに蒸し煮にするのが定番
プーリアではコンキリエのパスタが定番だけど
今回はロングパスタで✨
寒くなって甘みが増してさらに美味しくなるのも楽しみ💕
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