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【バニラのブッセ】バニラビーンズたっぷり!生地にもクリームにも加えたバニラが優しく香るお菓子✨



1. バニラのブッセ

バニラビレッジのオリジナルバニラを使用した「バニラのブッセ」のレシピをご紹介します!

ふわふわ生地にホワイトチョコ入りのクリームを挟みました🧑‍🍳

生地にもクリームににもバニラビーンズをたっぷりを加えています。

ふわふわ優しい食感のブッセをお楽しみください!

2. 調理時間と分量

調理時間:30 分(焼き時間別)
⁡分量:約7個分

3. 材料

卵黄 2個分
⁡グラニュー糖 20g
⁡バニラビーンズ 1/2本
⁡卵白 2個分
⁡グラニュー糖 40g
⁡薄力粉 60g
⁡粉糖 適量
⁡生クリーム 150g(30g、120gに分けておく)
⁡ホワイトチョコレート 20g

4. 下準備

・オーブンは180度に予熱する。
・薄力粉はふるっておく。
・ 卵は卵黄と卵白にわける。
・ ホワイトチョコレートは湯せんで溶かしておく。

5. 作り方

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1. ボウルに卵黄とグラニュー糖20gを入れ白っぽくなるまで混ぜる。

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2. バニラの鞘からビーンズを取り出し、半分を入れ、混ぜる。

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3. 別ボウルに卵白とグラニュー糖40gを入れ、角が立つまで泡立てメレンゲを作る。

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4. 卵黄生地とメレンゲを合わせてゴムベラでさっくり混ぜる。

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5. ふるった薄力粉を加え混ぜる。

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6. 丸口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に5~6cmほどの丸に絞る。

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7. 表面に粉糖をふりかけ、乾いたらもう一度ふりかけ、180度のオーブンで15分焼く。

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8. クリームを作る。生クリームを30g温め、溶かしたホワイトチョコレートに加えしっかり合わせる。

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9. 残りの生クリームを加え、冷蔵庫で冷やす。

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10. しっかり冷えたら、残りのバニラビーンズを加え、絞れる硬さになるまで泡立てる。

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11. ブッセが焼けたら粗熱がとれるまで冷まし、冷めたらクリームをサンドする。

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