【バニラのラングドシャ】さくさく食感の軽い生地に、バニラがふわっと香ります!
1. バニラのラングドシャ
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのラングドシャ」のレシピをご紹介します🧑🍳
表面が猫の舌のようにざらっとしていることから、フランス語で「猫の舌」という意味をもつ、軽いさくさくのクッキーです。
材料を合わせていくだけでとっても簡単にできます♪
さくさく食感の軽い生地に、バニラがふわっと香ります✨
2. 調理時間と分量
調理時間: 10 分(焼き時間別)
分量: 約7cmの棒状20本分
3. 材料
薄力粉 30g
無塩バター 30g
粉糖 30g
卵白 M1個分
バニラピューレ 小さじ¼
4. 下準備
・バターは常温で柔らかくしておく。
・薄力粉はふるっておく。
・オーブンは170度に予熱する。
5. 作り方
1. ボウルにバターと粉糖を入れすり混ぜる。
2. 卵白の半分を加え混ぜる。
3. 薄力粉を入れ混ぜる。
4. 卵白の残りを加え混ぜる
5. バニラピューレを加え混ぜる。
6. 絞り袋に入れ、5~10mmくらいの棒状に絞り、170度のオーブンで10分ほど周りに色がつくまで焼く。
6. ポイント
丸く絞って丸型にしても可愛いです!
7. バニラビレッジ通販サイト一覧
8. 卸売・商品開発サービス一覧
9. SNS一覧
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?