【バニラのパンプディング】上質なバニラにほんのりラム酒が香る大人の味!
1. バニラのパンプディング
バニラビレッジの「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラのパンプディング」のレシピをご紹介します!
上質なバニラにほんのりラム酒が香る大人の味✨
余った食パンで手軽に作れるデザートです!
温かいうちにでも、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
2. 調理時間と分量
調理時間: 10分(焼き時間別)
分量: 1人分
3. 材料
食パン 1枚
卵 2個
牛乳 120cc
生クリーム 30cc
グラニュー糖 20g
ラム酒 小さじ2
バニラピューレ 小さじ⅙
粉糖(仕上げ用) 適量
4. 作り方
1. 食パンを4つ切にし、軽くトーストする。
2. 卵、牛乳、生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れ混ぜる。
3. 濾して別のボウルにうつし、バニラピューレとラム酒を加える。
4. トーストした食パンを3に浸し、グラタン皿に並べる。
5. 残りの卵液を注ぎ、180度のオーブンで約35分焼く。
6. 焼けたらお好みで粉糖をふる。
5. バニラビレッジ通販サイト一覧
6. 卸売・商品開発サービス一覧
7. SNS一覧
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?