【木苺バニラ蜜の生チョコ】ほんのり甘酸っぱく、ふわっとバニラが香る大人の味です🍓
1. 木苺バニラ蜜の生チョコ
バニラビレッジの完全無添加・木苺バニラ蜜を使用した「木苺バニラ蜜の生チョコ」のレシピをご紹介します!
電子レンジでできる簡単生チョコ🧑🍳
ほんのり甘酸っぱい中にバニラも香る、とってもお洒落な味になりました♪
2. 調理時間と分量
調理時間:15分(冷やし時間別)
分量:16×11cmのタッパー1個分
3. 材料
ビターチョコレート 150g
牛乳 50g
木苺バニラ蜜 10g
ココアパウダー 大さじ2
4. 作り方
1. ビターチョコレートを500Wのレンジに30秒かけ、混ぜてまた30秒かける、を3回ほど繰り返し、溶かす。
2. 牛乳、木苺バニラ蜜を合わせて500Wのレンジで1分程温める。
3. 溶かしたチョコレートに少しずつ加えて混ぜる。
4. クッキングシートをしいたバットまたはタッパーに流し、冷蔵庫で最低1時間ほど冷やし固める。
5. 好きな大きさに切り分け、ココアパウダーをふる。
5. ポイント
お酒が好きな方は、牛乳を加えた後にお好きなお酒(ラム、ブランデーなど)を大さじ1ほど加えても美味しいです。
6. バニラビレッジ通販サイト一覧
7. 卸売・商品開発サービス一覧
8. SNS一覧
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?