見出し画像

【木苺バニラ蜜の生チョコ】ほんのり甘酸っぱく、ふわっとバニラが香る大人の味です🍓


1. 木苺バニラ蜜の生チョコ

バニラビレッジの完全無添加・木苺バニラ蜜を使用した「木苺バニラ蜜の生チョコ」のレシピをご紹介します!

電子レンジでできる簡単生チョコ🧑‍🍳

ほんのり甘酸っぱい中にバニラも香る、とってもお洒落な味になりました♪

2. 調理時間と分量

調理時間:15分(冷やし時間別)
分量:16×11cmのタッパー1個分

3. 材料

ビターチョコレート 150g
牛乳 50g
木苺バニラ蜜 10g
ココアパウダー 大さじ2

4. 作り方

1. ビターチョコレートを500Wのレンジに30秒かけ、混ぜてまた30秒かける、を3回ほど繰り返し、溶かす。

2. 牛乳、木苺バニラ蜜を合わせて500Wのレンジで1分程温める。

3. 溶かしたチョコレートに少しずつ加えて混ぜる。

4. クッキングシートをしいたバットまたはタッパーに流し、冷蔵庫で最低1時間ほど冷やし固める。⁡

5. 好きな大きさに切り分け、ココアパウダーをふる。

5. ポイント

お酒が好きな方は、牛乳を加えた後にお好きなお酒(ラム、ブランデーなど)を大さじ1ほど加えても美味しいです。

6. バニラビレッジ通販サイト一覧

7. 卸売・商品開発サービス一覧

8. SNS一覧


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?