![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72028312/rectangle_large_type_2_f25157fe39f7346b90d9618852d73d3c.jpeg?width=1200)
【ラズベリーチーズテリーヌ】ほんのりラズベリーの酸味と、バニラが優しく香るチーズテリーヌ🍓
1. ラズベリーチーズテリーヌ
バニラビレッジの「完全無添加・木苺バニラ蜜」を使用した「ラズベリーチーズテリーヌ」のレシピをご紹介します🧑🍳
ほんのりラズベリーの酸味と、バニラが優しく香るチーズテリーヌ🍓
木苺バニラ蜜とラズベリーのピューレを入れて、ほんのりピンク色が可愛いテリーヌができました!
バニラが香ることで上品な味になり食後のデザートにぴったりです♪
2. 調理時間と分量
調理時間:15 分(焼き時間、冷やし時間別)
分量:6×13.5cm型1台分
3. 材料
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 20g
木苺バニラ蜜 大さじ1と1/2
卵 1個
生クリーム 60g
ラズベリーピューレ 30g
レモン汁 小さじ1
4. 下準備
・クリームチーズは常温において柔らかくしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンは160度に予熱し、湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
5. 作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1644625375920-PJvtrsgUvM.jpg?width=1200)
1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、ゴムベラで練る。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625423617-4LtTRPQyc0.jpg?width=1200)
2. 木苺バニラ蜜を加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625447200-eqyCC1JOpv.jpg?width=1200)
3. 卵を加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625454187-CmVgF4mwv4.jpg?width=1200)
4. 生クリーム、ラズベリーピューレ、レモン汁を加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625462983-yIovfdmCsb.jpg?width=1200)
5. クッキングシートを敷いた型に流す。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625471423-l3SFikD6dD.jpg?width=1200)
6. 湯をはった天板において160度のオーブンで40分焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625481296-FsdgcsGEFy.jpg?width=1200)
7. 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やす。
![](https://assets.st-note.com/img/1644625511912-awQ7VSWta6.jpg?width=1200)
6. ポイント
上から木苺バニラ蜜をかけてもおいしく食べられます。
7. バニラビレッジ通販サイト一覧
8. 卸売・商品開発サービス一覧
9. SNS一覧
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?