【ラズベリーチーズテリーヌ】ほんのりラズベリーの酸味と、バニラが優しく香るチーズテリーヌ🍓
1. ラズベリーチーズテリーヌ
バニラビレッジの「完全無添加・木苺バニラ蜜」を使用した「ラズベリーチーズテリーヌ」のレシピをご紹介します🧑🍳
ほんのりラズベリーの酸味と、バニラが優しく香るチーズテリーヌ🍓
木苺バニラ蜜とラズベリーのピューレを入れて、ほんのりピンク色が可愛いテリーヌができました!
バニラが香ることで上品な味になり食後のデザートにぴったりです♪
2. 調理時間と分量
調理時間:15 分(焼き時間、冷やし時間別)
分量:6×13.5cm型1台分
3. 材料
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 20g
木苺バニラ蜜 大さじ1と1/2
卵 1個
生クリーム 60g
ラズベリーピューレ 30g
レモン汁 小さじ1
4. 下準備
・クリームチーズは常温において柔らかくしておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンは160度に予熱し、湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
5. 作り方
1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、ゴムベラで練る。
2. 木苺バニラ蜜を加え混ぜる。
3. 卵を加え混ぜる。
4. 生クリーム、ラズベリーピューレ、レモン汁を加え混ぜる。
5. クッキングシートを敷いた型に流す。
6. 湯をはった天板において160度のオーブンで40分焼く。
7. 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で1晩冷やす。
6. ポイント
上から木苺バニラ蜜をかけてもおいしく食べられます。
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