フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年9月6日 15:18
卵焼き3人分卵 3つ出汁の素 小さじ1→小さじ1/2醤油 小さじ2(→小さじ1)塩 ひとつまみ油卵、出汁の素、醤油、塩をを合わせてよく混ぜる。卵焼き用のフライパンを温めて、油をたっぷり敷き、全体に行き渡らせる。弱火にし、卵液の⅓を注ぐ。底に火が通り(茶色く色づいてはダメ)、上はまだ半生っぽい状態になったら、木べらを差し込んで、自分側(手前)に向かって巻いていく。
2020年11月2日 18:24
錦糸卵卵½〜⅔個で20cmのオムレツパン一枚分。薄く焼いて細く切る。大葉茎の方から葉先までくるくる巻いて、右から細く切る酢飯を作る酢飯冷やご飯 大人茶碗普通盛り3杯合わせ酢お酢 100ml砂糖 大さじ2和風出汁の素(塩分あり) 小さじ1/2 合わせ酢の材料を混ぜてレンジで2分半チン。かき混ぜて冷ます。ごはんをレンチン。ごはんに合わせ酢いれて、混ぜる。
2020年10月20日 05:40
下茹でなしでジャンジャン具材をお鍋にいれていくおでんです。下茹でしないので大根と人参が柔らかくなるまで時間がかかりますが、ひとつの鍋でできるので楽チンです。水 1600ml〜昆布 1枚出汁パック 1袋大根人参油揚げ卵がんもどき厚揚げちくわ鰯のつくね海老団子はんぺん※おでんの材料は一例ですおでん調味料みりん 大さじ5酒 大さじ3醤油 大さじ2塩 小さじ1
2020年9月7日 22:18
カレーパンやカツカレーを思い起こす。じゃがいもが多く残ったカレーは、カレーに入れたままじゃがいもをマッシャーで潰して、コロッケの形に成形し(表面をなめからに)、冷凍庫に入れて冷凍させる。冷凍カレーを小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、低めの中温(150〜160度)の油でこんがりするまで揚げる。ポイント・小麦粉で表面をなめらかに。小麦粉も卵もパン粉も下の層が見えなくなるま