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和食

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純和風というよりも、日本の家庭料理も含めた、西洋では一般的でない日本の料理という意味での和食です。洋食カテゴリーに入りそうな日本ならではの洋風な料理も入っています。
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#卵

卵焼き ★★★

卵焼き ★★★



卵焼き

3人分

卵 3つ
出汁の素 小さじ1→小さじ1/2
醤油 小さじ2(→小さじ1)
塩 ひとつまみ



卵、出汁の素、醤油、塩をを合わせてよく混ぜる。

卵焼き用のフライパンを温めて、油をたっぷり敷き、全体に行き渡らせる。

弱火にし、卵液の⅓を注ぐ。
底に火が通り(茶色く色づいてはダメ)、上はまだ半生っぽい状態になったら、木べらを差し込んで、自分側(手前)に向かって巻いていく。

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海鮮丼 ★★★

海鮮丼 ★★★



錦糸卵
卵½〜⅔個で20cmのオムレツパン一枚分。
薄く焼いて細く切る。

大葉
茎の方から葉先までくるくる巻いて、右から細く切る

酢飯を作る

酢飯
冷やご飯 大人茶碗普通盛り3杯

合わせ酢
お酢 100ml
砂糖 大さじ2
和風出汁の素(塩分あり) 小さじ1/2 

合わせ酢の材料を混ぜてレンジで2分半チン。
かき混ぜて冷ます。

ごはんをレンチン。

ごはんに合わせ酢いれて、混ぜる。

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下茹でなしでつくる楽チンおでん ★★★

下茹でなしでつくる楽チンおでん ★★★

下茹でなしでジャンジャン具材をお鍋にいれていくおでんです。下茹でしないので大根と人参が柔らかくなるまで時間がかかりますが、ひとつの鍋でできるので楽チンです。

水 1600ml〜
昆布 1枚
出汁パック 1袋
大根
人参
油揚げ

がんもどき
厚揚げ
ちくわ
鰯のつくね
海老団子
はんぺん

※おでんの材料は一例です

おでん調味料
みりん 大さじ5
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
塩 小さじ1

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カレーコロッケ ★★★

カレーコロッケ ★★★

カレーパンやカツカレーを思い起こす。

じゃがいもが多く残ったカレーは、カレーに入れたままじゃがいもをマッシャーで潰して、コロッケの形に成形し(表面をなめからに)、冷凍庫に入れて冷凍させる。

冷凍カレーを小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、低めの中温(150〜160度)の油でこんがりするまで揚げる。

ポイント
・小麦粉で表面をなめらかに。小麦粉も卵もパン粉も下の層が見えなくなるま

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